В детсадах Николаева не будет дежурных групп во время карантина

В детсадах Николаева не будет дежурных групп во время карантина
Проверять соблюдение требований КМУ по карантину по всей территории Украины будет полиция
Детские сады Николаева в рамках всеукраинского карантина будут закрыты - дежурных групп не будет.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

"Обращаем внимание, что функционирование дежурных групп в учреждениях дошкольного образования г.. Николаева противоречить постановлении Кабинета Министров Украины от 11.03.2020 №211 “О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19″ и может привести к распространению гриппа и острых респираторных вирусных инфекций среди участников образовательного процесса", – сказано в сообщении.

Напомним, во исполнение постановления Кабинета Министров Украины “О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19”, письмо Министерства образования и науки запрещено посещать учащимся учебные заведения всех форм собственности и подчинений.

Распоряжением городского головы от 11.03.2020 № 58-р приостановлен образовательный процесс в Николаевском муниципальном академическом колледже и учреждениях дошкольного, общего среднего, внешкольного, профессионально-технического образования г. Николаева.

Пресс-служба мэрии напоминает, что статьей 325 Уголовного Кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность за нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Проверять соблюдение требований КМУ по карантину по всей территории Украины будет полиция.

"Уважаемые родители! Просим вас с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Вышеупомянутые органы власти действуют в рамках действующего законодательства и не могут создавать условия, которые угрожали бы здоровью и жизни детей", – отмечается в сообщении.

Горячая