Вадатурский готов сам выполнить работы по дноуглублению Днепра, если государство потом вернет ему за это деньги

Вадатурский готов сам выполнить работы по дноуглублению Днепра, если государство потом вернет ему за это деньги

Гендиректор ООО СП «НИБУЛОН», Герой Украины Алексей Вадатурский заявил, что готов профинансировать работы по дноуглублению Днепра за три месяца при условии, что государство в течение трех лет вернет ему потраченные на выполненные работ средства.

Об этом он рассказал журналистам во время пресс-конференции в пятницу, 16 мая.

По его словам, проблема дноуглубления реки Днепр известна каждому жителю Украины.

Это проблема – 2 миллиона долларов. Нет содействия, чтоб мы решили эту проблему на возвратно-финансовой помощи. Я готов профинансировать эту работу, которая имеет общенациональное значение, я готов выполнить эту работу, но на партнерских отношениях с государством. Поскольку наша компания не одна будет пользоваться совершенно другими условиями судоходства по Днепру, поэтому мы на законных основаниях ставим этот вопрос, - сказал Алексей Вадатурский.

Он отметил, что Министерство транспорта и связи, а также другие государственные структуры, которые обязан выполнять эту работу «сами ее не выполняют и никому не разрешают».

Я готов выполнить эти работы, но просьба такая, чтоб мне государство в течение трех лет вернуло эти деньги. Я выполню эти работы за три месяца, - подчеркнул гендиректор компании «НИБУЛОН».

Он также сообщил, что для того, чтоб Южный Буг был судоходной рекой, необходимо потратить 10 миллионов долларов.

Тогда опять будут с Вознесенска до Николаева ходить ракеты, скоростные катамараны, которые мы патинируем строить, будет перевозка строительных материалов, - сообщил Алексей Вадатурский.

Он отметил, что таким образом будут разгружены автомобильные дороги от строительных материалов и зерновых грузов.

Этот вопрос никто даже не собирается решать, потому что, опять-таки, в этом вопросе считают, здесь есть какие-то личные притязания нашей компании. Но наша компания и все зерновые компании, которые работают через морской порт, они платят самый дорогой в мире судозаход в николаевский порт. Этих денег хватит не только для того, чтоб очистить Днепр и Южный Буг, а и на многие другие проекты по развитию море-хозяйственного комплекса. Но наш регион является сегодня финансовым источником для решения всех вопросов в портах-конкурентах в Одессе и Ильичевске. 

Источник: