Из-за невыполнения планов «Николаевпрессы» 50 объектов останутся без земли

Из-за невыполнения планов «Николаевпрессы» 50 объектов останутся без земли
50 объектов будут лишены продления аренды земли сроком на 6 месяцев
Члены постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений приняли решение про не продление аренды земельных участков под киосками «Николаевпрессы».

Данное решение будет изменено только в случае наличия графика установки новых МАФов, которые будут вписываться в архитектурный облик города.

Об этом говорилось на заседании комиссии в понедельник, 24 ноября.

Депутаты были недовольны, что предприятие за несколько лет установило  очень маленькое количесво новых киосков и далее в этом направлении не работает.

«Мы вам потому на полгода продлеваем, потому что вы 7 лет обещаете, пишете гарантийные письма, но ничего не делается», - подчеркнул Александр Омельчук, обращаясь к директору «Николаевпрессы» Татьяне Щербине.

Директор в свою очередь рассказала о трудных временах для предприятия и потому они решили соорудить новый проект обновления киосков.

«Я просто хотела в начале, чтобы они были супер – такие современные, шикарные, долго делали этот проект. Сейчас я поняла, что тот, допустим, проект, который мы сделали, он экономически был не обоснован и целесообразен. А сейчас я хочу, чтобы проект, который разработан, был и для организации выгоден, и чтобы приличный вид был у города, чтобы он соответствовал всем архитектурным нормам», - ответила директор «Николаевпрессы».

На просьбу о демонстрации проекта Татьяна Щербина сообщила, что не принесла его на заседание.

Депутат Виктор Борович  поддержал решение  и настоял на том, что аренду не продлевали, выступил за то, чтобы больше не продлевать предприятию договора аренды, а также сообщил, что необходимо выносить участки на конкурс, но члены комиссии сошлись на том, чтобы на следующем заседании рассмотреть разработанный «Николаевпрессой» проект с четко утвержденным графиком замены МАФов.

Если же график не выполнят, будут предприняты тяжелые меры.

Источник: 
Видео