Николаевский мэр раскритиковал схему уборки улиц от снега

Николаевский мэр раскритиковал схему уборки улиц от снега
Николаев недофинансировали на 500 миллионов
Николаевский мэр Юрий Гранатуров проинформировал представителей общественных организаций о том, что схема уборки улиц от снега, предоставленная КП «ЭЛУ автодорог», никуда не годится и ее нужно дорабатывать.

«Так как они ее расписывали всегда, я ее вчера, мягко говоря, вернул обратно. Схема должна быть не просто расписана: там МАЗ, там КамАЗ. На ней должны быть расписаны по номерам автомобилей, по экипажам, по звеньям, с количеством километража, поворотов, расхода топлива, с расчетом тарифа на это дело», - рассказал Юрий Гранатуров.

Городской глава метко подметил, что в городе не хватает снегоуборочной техники.

«Нас недофинансировали очень много, на сегодняшний день мы на 500 миллионов недофинансированы. Это очень солидная сумма для нашего города. Мы не сумели приобрести тяжеловесную снегоуборочную технику», - добавил он.

«Тогда город спасли большие СуперМАЗы-пылесосы, но мы их тогда наняли, будем говорить, неправильным способом. Сегодня мы их привлекли к работе. У нас сегодня есть 4 МАЗа новых, частных с развалами, которые идут на субподряд и еще 4 СуперМАЗа-пылесоса с большими гидравлическими отвалами», - сказал Юрий Гранатуров.

Также Гранатуров отметил, что из необходимых 8 тысяч тон песка, 5 тысяч тон уже завезли. 

Источник: 
Видео