В Николаеве прошла лекция для детей о вреде наркотиков

В Николаеве прошла лекция для детей о вреде наркотиков
Известная пропагандистка здорового образа жизни провела лекцию о вреде наркотиков для николаевских школьников
В Николаеве состоялась лекция «Вся правда про наркотики» под руководством президента Гражданской организации «Нарконон» Марины Грибановой.

Известная московская пропагандистка здорового образа жизни, за плечами которой тысячи живых встреч в молодежных аудиториях Украины, России и Казахстана, на днях посетила город Николаев. И эта поездка не случайна, ведь издавна город завоевал славу наркоманов.

Марина Грибанова в течении 17 лет читает лекции детям, к нам приехала по приглашению николаевской волонтерки Варвары Гудзон. Девушка давно знакома с лектором, будучи наркозависимой, она наткнулась на ее лекцию в Интернете. После услышанного жизнь Варвары изменилась. Исходя из своего горького опыта, девушка захотела уберечь и других от употребления наркотиков.

«Эта лекция впечатляет тем, что она фурор на детей производит, дети очень радуются и участвуют в лекции, никогда не хотят спать, ни один ребенок на лекции не уснул. Еще и пишут отзывы, что лектор спасла им жизнь. Они сегодня должны были попробовать, но они передумали. Потому что дети обычно с восторгом принимают такие вещи, не верят родителям, когда те говорят, что наркотики вредны. И тут на лекциях совершенно чужого человека, который развеселил их, они узнают эти важные данные, и эта лекция, как я считаю лично, самая лучшая в мире», - сообщила Варвара Гудзон.

Сама лектор рассказывает, как дети относятся к такому уроку и как можно максимально предотвратить употребление наркотиков детьми.

«Конечный итог этой лекции, это то, что дети понимают, что такое наркотики и не хотят их принимать. Если проводить работу нормально, так чтобы был эффект для города, для области, так как я проводила в Харькове, то это проводится детям с 6 по 11 класс. Вот я прихожу, отчитываю школу, с 6 по 11, через три года я опять туда прихожу  опять с 6 по 11-й. Те дети, которые тогда были маленькими уже взрослые и смотрят на второй раз ее и по-новому воспринимают», - рассказывает Марина Грибанова.

Родители детей говорят, что такая лекция должна быть в каждой школе, ведь это очень поможет в будущем и упростит задачу родителям.

«Будет очень правильно, если в Николаеве, больше родителей, а самое главное, детей будут знать те данные, которые осветляет Марина Грибанова. Может быть мы доживем до того времени, когда не надо будет бояться за своих детей и ходить по шприцам», - отметил отец 4х детей  Виктор Гудзон.

«Это очень интересно, дает данные о том, что правильно, а что неправильно и правду о наркотиках. Даже если попробуешь, не улучшишь здоровье, не сделаешь лучше другим, просто зря потратишь время и деньги», - сообщила школьница Люся Гудзон.

Результатом лекции в Николаеве все довольны, однако рассчитывали увидеть большее количество детей.

Видео