В Николаевской области убили 24-летнего парня, который попытался изнасиловать пенсионерку

В Николаевской области убили 24-летнего парня, который попытался изнасиловать пенсионерку
Старшему сыну светит тюремное заключение, судьба матери и младшего решается
Как сообщает центр по связям с общественностью Доманевского РО УМВД Украины, на данном этапе проходит судебное доследование на основании заведённого уголовного процесса по факту умышленного убийства.

Согласно сообщению заявителя, 24-летний парень несколькими днями ранее попросил у него велосипед для поездки в село неподалёку, чтобы попасть за поминальный стол своего знакомого, погибшего за месяц до описываемых событий. Мужчина, который сразу же после того, как ненамеренно узнал о совершении преступления, сообщил в милицию, будучи бескорыстным человеком, откликнулся на просьбу и предоставил средство передвижения.

Просивший велосипед с радостью принял помощь и отправился в своё «скорбное» путешествие, но после чего не сильно спешил вернуть средство передвижения владельцу. Заявителю сильно понадобился велосипед и он отправился на поиски парня «с задолженностью», а так как посёлок неподалёку состоит всего из пары улиц, найти место примерной дислокации должника было не трудно.

Войдя в помещение дома, заявитель попал в компанию женщины и 2 мужчин, которые в последствие, оказались её сыновьями. Он спросил о своём транспортном средстве, на что 61-летняя женщина ответила, что тот находится в тайнике за домом. Заявитель обрадовался новости, что с его велосипедом ничего не случилось, и безобидно спросил куда подевался его «должник», на что услышал ответ, лишённый эмоций, что тот лежит в куче мусора за домом.

Восприняв последнее как злую шутку, мужчина отправился за своим велосипедом, но всё-таки решил проверить мусорную гору. Его самые страшные ожидания оправдались.

Во время экспертизы, специалисты установили, что на шее у погибшего резанная рана, а чуть позднее в доме нашли  и само холодное орудие преступления. Во время дачи своих показаний обвиняемый 30-летний мужчина, сказал, что после окончания поминального обеда процессия переместилась к ним в дом продолжить распивать спиртные напитки. Когда все гости по расходились или положились спать, спустя некоторое, услышал зов своей матери о помощи. Тут же прибежав со своим братом 30-летний и 28-летний мужчины наблюдали, как сказал задержанный, что погибший пытался её изнасиловать. Старший сын сильно бил насильника, а потом нанёс ему удар в область шеи, после чего, решив, что закопают труп позже, вернулся распивать спиртные напитки со своей семьёй.

На данный момент, следственный отдел Доманевского РО УМВД Украины выбрало в качестве наказания 30-летнего мужчины лишение свободы, срок уточняется, по признакам ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство). Судьба его родственников ещё решается.      

Видео