На Николаевщине люди из-за отключения электроэнергии перекрыли трассу

На Николаевщине люди из-за отключения электроэнергии перекрыли трассу
В Коблево без предупреждения отключают свет, из-за чего возникли проблемы с водой и отоплением
Сегодня днем, 3 декабря, в селе Коблево местные жители провели акцию протеста, перекрыв трассу международного значения М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск.

Об этом сообщили в ЦОС УМВД в Николаевской области.

60 человек вышли в знак протеста против отключения энергии. Они начали ходить по пешеходному переходу, чем блокировали работу транспорта. Акция проводилась для привлечения внимания ПАО «Николаевоблэнерго» для предотвращения отключения от электросети.

ГАИ разрешило ситуацию, направляя машины в объезд через село Морское.

Сотрудники милиции пытались поговорить с протестующими и требовали написать заявление. Жители сообщили, что пикет был запланирован заранее и власти были оповещены на сайте Коблевского сельсовета, там же разместили просьбы о решении проблемы, однако руководство обращение проигнорировало.

Жители сообщают, что в трех селах Коблево, Ленина, Морское электроэнергию отключают без предупреждения.

Объяснения из соответствующих служб и местного управления не поступало.

Из-за отключения электричества страдают школы и дошкольные учреждения, так как они оборудованы электрическими плитами, это породило и новую проблему с водой, не происходит циркуляция воды.

В обращении сказано, что в населенном пункте отсутствует централизованная система отопления и температура воздуха снижается, жилье не обогревается, что приводит к массовым заболеваниям детей.

Трасса перекрыта и движение затруднено, однако уже в 14:00 с протестующими удалось договориться, они разошлись и движение по автотрассе восстановлено.

На Николаевщине люди из-за отключения электроэнергии перекрыли трассу
Горячая
Фото
Видео