Бадюла уволен противозаконно, - мнение юриста

Бадюла уволен противозаконно, - мнение юриста
Бадюла рассказал о том, что «разрешения не было» на заключение выгодных коммерческих сделок
Шумиха вокруг «люстрации» руководителя Николаевского портэлеватора Михаила Бадюлы перешла в подполье, но сотрудники продолжают бороться за свои права и права своего бывшего директора.

Николаевские тележурналисты предоставили слово стороне «униженной и оскорблённой» в программе «Крапки над «і», - сообщает Times.

Бадюла рассказал о том, что на ГП приходило огромное количество коммерческих предложений и он в полной уверенности, что Николаевский портэлеватор был в состоянии приносить доход своей корпорации, вносить в госбюджет не малую прибыль в форме налогов, систематически выплачивать заработные платы своим трудящим.

В ноябре к портэлеватору стали подходить грузовые вагоны с кукрузой, которые он должен был отгрузить по контракту с Китаем, оказались заражены амброзией, что перечеркнуло её поставку в Китай.

«По условиям контракта мы не могли это сделать. Если бы судно, груженное зараженной кукурузой, пришло б в Китай, китайская сторона автоматически должна была б уничтожить весь груз, а все штрафные санкции выставить Украине. Я такую ответственность брать не стал», - уточнил Бадюла, сказав, что именно после этого пришла разнарядка об его увольнении.

Тогда, экс-руководитель был на больничном.

«Увольнять задним числом, или увольнять человека, который находится на больничном, - это противозаконно. Нарушать закон нельзя и не стоит. Сегодня в государстве пытаются наладить экономические процессы, поднять их уровень в такое нелегкое для всех время. Но на гребле всех этих перемен недобросовестные лица пытаются делать свое дело, пытаются незаконно завладевать чем-то», - акцентировал Чхайло – глава общественной организации «Альянс демократического правого движения», говоря об отставке Бадюлы.

Рабочие считают, что это был самовольный захват предприятия прикрытый «красивыми лозунгами люстрации».

«Мы все возмущены, и не понимаем, зачем так делать? Зачем так поступают с нами? Зачем приходят люди, которые хотят завладеть предприятием, уничтожить его и разрушить», - вопрошают трудящие.

Ольга Наконечная – заместитель директора по производственной части, спор между руководящей и производственной частью предприятия из конфликта интересов перерос в защиту чести трудящих.

Стоит напомнить, что ранее сообщалось о том, что 5 декабря сменился руководитель Николаевского портэлеватора.