Николаевская больница пополнилась новым аппаратом

Николаевская больница пополнилась новым аппаратом
Теперь хирург сможет не боятся потери большого количества крови
Различные неравнодушные предприятия продолжают помогать бойцам в АТО. Среди таких организаций НАСК «Оранта», которая выдвинула предложение о перечислении однодневного заработка на счет медучреждения для приобретения оборудования биполярной коагуляции, которое будет использовано в лечении военнослужащих, пострадавших в зоне проведения АТО.

Оборудование было передано нейрохирургическому отделению больницы скорой медицинской помощи, в которой проводятся сложнейшие операции, отделение вмещает 60 коек, здесь лечат как обычных жителей, так и военных из  АТО, на сегодня их трое.

Ординатор нейрохирургического отделения больницы, врач-нейрохирург Сергей Сыч сообщил, что они очень нуждались в данном аппарате, ведь он используется для микро-коагуляции при опухолях головного мозга, при черепно-мозговых травмах, при опухолях спинного мозга, межпозвоночных грыжах.

Старый аппарат уже вышел из строя.

«Когда завершатся боевые действия, этот аппарат будет помогать тем людям, которые поступили в нейрохирургическое отделение. Каждый врач заинтересован в том, чтобы наше медицинское учреждение развивалось, чтобы мы имели современное оборудование. Хорошо, что мы нашли тех, кто готов помочь и понять проблемы, которые пока существуют в медицине. На нашу просьбу купить новое оборудование откликнулась компания, которая нас всегда поддерживает. «Оранта» страхует и пациентов, и врачей. Так, в течение многих лет она страхует наших сотрудников от несчастных случаев при работе с ВИЧ-инфицированными и больными СПИД-ом. Это большая помощь, и компания в очередной раз демонстрирует не только гуманность, но и патриотизм», - сообщил  главный врач БСМП Александр Демьянов.

Как утверждают сотрудники медучреждения с помощью этого аппарата можно избежать большого количества потери крови

Директор Николаевской областной дирекции НАСК «Оранта» Виталий Николаенко отметил, что ни и дальше будут помогать больницам и военнослужащим.

«Это действительно решение людей, которые у нас работают, - отметил Виталий Александрович, - коллектив откликнулся на просьбу и помог. Сейчас непростые времена для всех, для государства и его граждан, для предприятий и предпринимателей. Несмотря на это, «Оранта» была и остается социально ответственной компанией в Украине. В рамках поддержки военнослужащих и медицинских заведений Украины, которые оказывают помощь пострадавшим в зоне проведения АТО, компания направила на закупку медицинских препаратов и оборудования около 350 тысяч гривен».

Николаевская больница пополнилась новым аппаратом
Николаевская больница пополнилась новым аппаратом
Фото