ТОП сезонных вакансий этой зимы

ТОП сезонных вакансий этой зимы
Гостиницы, туркомпании и рестораны уже активно набирают персонал, готовясь к следующему сезону
Сорванный курортный сезон на Крымском полуострове заставил многих украинцев отказаться от летнего отпуска в пользу зимнего, запланировав активный отдых на горнолыжных курортах западной Украины, а также за пределами страны.

Именно поэтому гостиницы, туристические компании и рестораны уже сегодня активно готовятся к наплыву отдыхающих и набирают дополнительный персонал.

Прежде всего, стоит отметить, что количество предложений в сфере туризма немного уменьшилось по сравнению с прошлым годом. Особенно это касается экскурсоводов и аниматоров, но все такими же актуальными остаются вакансии по организации и продаже туров, а также среди обслуживающего персонала.

Если вы хотите подзаработать в осенне-зимний период, то украинский портал трудоустройства в этом случае станет отличным помощником в поиске работы.

Вакансии менеджеров по туризму предполагают наличие опыта работы. Многие компании предлагают бесплатное обучение в процессе работы и отличные премиальные. Кроме того, в круг обязанностей таких работников входит заключение договоров с отелями и гостиницами и разработка пакетных туров. За все это работодатели готовы платить от 5000 гривен + премиальные.

Вакансии без высшего образования

Как и ранее, готовясь к высокому сезону, турбазы и отели набирают дополнительный обслуживающий персонал. Хорошее знание английского, умение общаться с посетителями, наличие минимального опыта работ – вот, пожалуй, и все, что требуется от соискателей. Многие работодатели на такие вакансии готовы взять студентов.

Актуальными являются и вакансии барменов. Если вы знаете «миксологию» и умеете делать всевозможные коктейли, тогда можно отправиться работать барменом, причем не только на отечественные курорты, но и зарубежные. Так, работа барменом в Дубаи сулит заработную плату в 1200-1500 долларов, при этом проживание, авиабилеты, страховка и питание также оплачивает работодатель.

Востребованы и стрессоустойчивые бармены. В Украине такие работники могут рассчитывать на заработную плату в 2500-4000 + чаевые. Таким сотрудникам предоставляется бесплатное питание и развозка. Вакансии хост менеджеров предполагают встречу посетителей, размещение их в зале, помощь в определении заказа и так далее. На такой работе за месяц можно заработать до 4000 гривен, при этом знание английского языка является обязательным условием, как и небольшой опыт работы (хотя бы 3 месяца).