«Николаевоблэнерго» отказывается давать отсрочку в платежах «Водолею» за потребленную электроэнергию

«Николаевоблэнерго» отказывается давать отсрочку в платежах «Водолею» за потребленную электроэнергию
В «Николаевоблэнерго» Романенко называют «главой предприятия оккупантов»
Вчера в 3 часа дня гендиректор ООО «Металлург Юга» Дмитрий Романенко встретился с главой «Николаевоблэнерго» Юрием Антощенкою

«Ответ мотивировал Антощенко тем, что мы - российское предприятие, предприятие оккупантов. Мол, «пусть попробует меня заставить Оксана Янишевская (зам. губернатора по соц. вопросам) - я задам ей вопрос, почему мы должны российскому предприятию предоставлять отсрочку платежей в то время, когда идет война с Россией», - недоумевает гендиректор.

В свою очередь на рабочей встрече Романенко попытался объяснить руководителю «Николаевоблэнерго», что каким бы российским предприятие ни было, оно находится на территории Украины, рабочие места предоставляет украинскому народу, налоги с доходов платит в украинскую казну и спортсмены, воспитанные на базе спортивного комплекса «Водолей», будут защищать именно Украину на Олимпийских играх 2016, которые пройдут в Рио-Де-Женейро, - передает «Корабелов.Инфо».

«Почему мы должны брать на себя это бремя и почему я должен задерживать зарплату своим работникам, чтобы «Водолей» не отключать? Этого не будет. Я с вами встретился, что бы все это Вам сказать в глаза», - безапелляционно ответил Антощенко.

Тогда Романенко предложил национализировать предприятие и попытался объяснить правильность своих суждений.

Но Антощенко в своих словах и действиях неумолим:

«Я все сказал, на уступки я больше не пойду, отсрочки больше не дам. Платите...»

В очередной раз подтвердив слова гендиректора предприятия, Елена Николаевна Пешкова, менеджер внешнеэкономической деятельности ООО «Металлург Юга» своими словами:

«Мы находимся под методическим руководством «ГОСТ Отель менеджмент» - это международная компания, центр которой находится в Москве. Но деньги ни они нам, ни мы им не перечисляем. Мы работаем на самоокупаемости. Центр осуществляет только методическую помощь и следит за выполнением нашей работы, проще - за организацией предоставляемых нами услуг».

Так же она, со скрипящим сердцем, сказала, что работает спортивный комплекс на 50% своих заработанных плат и в их поддержку выступает и Федерация спорта Украины и Николаевская областная администрация, но «воз и ныне там».

Как сообщалось ранее, николаевский спортивный комплекс «Водолей» отключили от электроэнергии.