МФК «Николаев», в лице его директора, хочет и может жить всего за 300 тысяч гривен в месяц

МФК «Николаев», в лице его директора, хочет и может жить всего за 300 тысяч гривен в месяц
Футболисты готовы променять свои огромные гонорары на стабильность их выплат. Это относится и к премиям
Таким образом, николаевский муниципальный футбольный клуб готов держать собственную командную боеспособность и претендовать на 3-5 место в первой лиге всего за 300 тысяч гривен в месяц. Так считает спортивный директор МФК «Николаев» Руслан Забранский, о чём он рассказал на акции по спасению николаевского футбольного клуба.

«В принципе, можно в сравнении. Я слышал, у «Севастополя» был бюджет 6 миллионов евро в год. Это очень много. Наш клуб николаевский можно держать лет двенадцать, и мы будем в тройке. Ну, может в тройке я много сказал, но 4-5 место точно. На сегодняшний момент, я думаю, это около 300 тысяч гривен в месяц. Намного сейчас стало раза в два-три дешевле, потому что очень много команд снялось, и у футболистов понизились запросы. Если раньше они могли бегать по командам, потому что раньше было много команд, которые финансировались, в принципе, стабильно, то сейчас они готовы даже играть за небольшую зарплату, но стабильно чтобы её выплачивали и не обманывали. Так же само премии небольшие», - считает спортдиректор МФК.

Так же, он заметил тенденцию в том, что николаевские спортсмены используют МФК «Николаев» как своеобразный спортивный трамплин для достижения больших целей. Футболисты показывают себя на поле играя за Николаев самые талантливые из них, потом, переходят за другие футбольные клубы, более сильные, где им и выплачивают на уровень высшую зарплату.

«И я таким образом всегда держал команду. Я им говорил: «Если вы хотите много зарабатывать, играйте в футбол, завтра вы получите приглашение, никто вас держать не будет, как договоримся, за эти деньги и уйдете», - добавил Забранский.

Напомним, ранее сообщалось, что николаевские власти не хотят поддерживать МФК «Николаев».

Источник: