«Водолею» дали отсрочку в неделю и возобновили электроснабжение

«Водолею» дали отсрочку в неделю и возобновили электроснабжение
На оплату долга, из-за которого и произошло отключение электричества, спортивному комплексу дали отсрочку в неделю
16 декабря в результате переговоров с гендиректором ПАО «Николаевоблэнерго» Юрием Антощенко в 18:30 «Водолей» подключили к электроснабжению. Однако это продлится неделю, в связи с предоставленной отсрочкой по долгу, принадлежащему ООО «Металлург Юг».

Генеральный директор «Металлург Юга» Дмитрий Романенко сообщил журналистам из «Корабелов.инфо» о долгой беседе с Антощенко, в результате чего тот пошел на уступки и приехавшая на место аварийная бригада в 18:30 возобновила электроснабжение, а также пообещали сегодня утром подключить гостиницу.

«Вчера вечером казначейство, благодаря содействию первого зам. губернатора проплатило 100 000 гривен (за проведенные соревнования в ноябре), сегодня - еще 50 000 гривен (частично за декабрьские соревнования), и завтра обещают проплатить еще 90 000 гривен. И еще у нас есть в казначействе 120 000 гривен. Будем обращаться к депутатам, надеемся на их помощь.

Все эти деньги мы вкладываем за электроэнергию. Ситуация очень сложная, мне еще необходимо найти 392 000 гривен за газ», - сообщил Дмитрий Романенко.

Также он отметил, что Антощенко дал недельную отсрочку  и на данный момент происходит оплата суммы, которая есть. Предприятие планирует обратиться за помощью к ИнваСпорт, ведь им необходимо оплатить январские мероприятия.

«Потери за сутки: по «Водолею» - тысяч 15, по гостинице - примерно около 3 тыс., по ДК узнаю завтра, когда ко мне придут арендаторы. Если они нас простят, поймут и вникнут в нашу ситуацию, я только буду им благодарен.

Письмо, которое я привез с графиком погашения, не прошло, Антощенко его не рассматривал. Вопрос остается открытым. За январь мне необходимо до 10 числа внести предоплату за свет — 250 000 гривен и оплатить газ — 700 000 - 750 000 гривен. Ситуация очень острая», - отметил генеральный директор «Металлург Юга».

Горячая