Рекорд по строительству нового жилья поставил Львов

Рекорд по строительству нового жилья поставил Львов
На территории Львовского региона в 2014м году было построено огромное количество жилья
Столько нового жилья не строили там за последние двадцать лет ни в один из периодов. Согласно данным за 2014й год, во Львовской области было сдано в эксплуатацию 877 000 квадратных метров жилой площади.

Если сравнивать эти данные с показателями 2013го года, то можно увидеть, что с прошлого года она поднялись на 1/3 часть. Вся информация, касательно этого вопроса была предоставлена пресс-службой Кабинета Министров Украины. Там же можно узнать и данные, касательно других областей Украины в сфере строительного бизнеса.

В последнее время стал пользоваться популярностью монтаж кровли из металлочерепицы, как и другие виды строительства во Львовской области. Начальник управления архитектуры, градостроительства и инфраструктурных объектов ОГА Владимир Лаврин сообщил, что нынешний показатель считается рекордным. В течение последних двадцати лет не было таких крупных объемов вводы в эксплуатацию облей жилой площади по области.

В особенности выросли показатели по строительству многоквартирных домов. По словам начальника управления Львовской ОГА, причиной тому послужило то, что практически вся третья часть финансирования для подобного строительства поступала от строительных организаций и физических лиц – застройщиков. Они имеют намного больше возможностей для реализации строительных проектов, нежели государственные компании в сложившихся условиях на территории Украины.

Это довольно странная ситуация, если учитывать то, что за 2014 год общие показатели по территории Украины касательно объемов жилищного строительства снизились на 1/3 часть. Специалисты считают, что количество строительства во Львовской области выросло не только за счет большого вклада со стороны строительных организаций и застройщиков. Дело также в более ли менее стабильной политической и экономической ситуации в области, которая в основном развивается за счет туризма.

Как известно, в 2014м году приток туристов во Львов возрос в несколько раз. Кроме того, увеличилось и количество жителей, которые сейчас проживают на территории Львовской области. Это обусловило и спрос на жилищное пространство. В результате, если проанализировать все эти данные, то можно прийти к выводу, что увеличение объемов строительства жилой площади вполне логично.