«Укртелеком» отключил ночью связь в Крыму, оставив людей без интернета и телефонов

«Укртелеком» отключил ночью связь в Крыму, оставив людей без интернета и телефонов
На данный момент проводятся работы по восстановлению связи
ПАО «Укртелеком», входящий в бизнес Рината Ахметова, перестал поставлять связь в Крым.

Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на источники в министерстве внутренней политики, информации и связи Крыма.

Как сообщили в ведомстве в 01:00 телефонная связь, интернет принадлежащий «Укртелекому» совместно с мобильным оператор «Тримоб» был отключен в Крыму.

Как только связь была отключена министерство внутренней политики, информации и связи Крыма обратилось в диспетчерскую службу филиала «Укртелекома» чтобы узнать информацию об отключении.

«В ответ диспетчерская служба подтвердила полное отключение Крыма от связи. При этом причины отключения озвучены не были. Предварительно никакой информации об отключении ни крымский филиал «Укртелекома», ни профильное министерство не получали», - сообщили в министерстве.

«В 3 часа ночи, после того, как мы не получили никаких разъяснений и не было предпринято никаких действий со стороны украинского оператора связи по восстановлению работы инфраструктуры связи Республики Крым, с целью недопущения возникновения критической ситуации и обеспечения работоспособности экстренных служб, органов государственной власти, правоохранительных органов, министерством было принято решение взять ситуацию под свой контроль. Специалисты государственного унитарного предприятия «Крымтелеком» были направлены на все инфраструктурные связные объекты для проведения экстренных восстановительных работ», - сказал «вице-премьер - министр внутренней политики, информации и связи» Крыма Дмитрий Полонский.

Он также отметил, что в 08:00 10 февраля стационарная телефонная связь в Крыму была восстановлена, также в полной мере работает междугородняя телефонная связь внутри полуострова.

На данный момент восстанавливается международная телефонная связь и междугородние звонки из Крыма в Россию, также восстановлению подлежит Интернет. Полонский отметил, что интернет-операторы работают в обычном режиме.