После минских переговоров Путин сделал заявление журналистам

После минских переговоров Путин сделал заявление журналистам
Президент РФ сообщил, что им удалось договорится о главном
Президент России Владимир Путин после 16-часовых переговоров вышел к журналистам. Лидеры РФ, ФРГ, Франции и Украины проводили консультации по украинскому урегулированию всю ночь.

В последние часы к ним присоединилась спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Хайди Тальявини, - передает ТАСС.

«Это не самая лучшая ночь в моей жизни. Но утро доброе, потому что, несмотря на все сложности переговорного процесса, нам удалось договориться о главном», — сказал он.

«Договорились, на мой взгляд, о многом. Первое - договорились о прекращении огня с нуля часов 15 февраля», - добавил Путин.

Также Президент РФ отметил, что важным моментом является отвод тяжелых вооружений «от сегодняшней линии соприкосновения для украинских войск и от линии, обозначенной 19 сентября прошлого года в Минских соглашениях - для ополчения Донбасса».

Владимир Путин отметил, что два документа подписаны.

«Только что подписан документ Минской контактной группой, он называется комплекс мер, направленных на имплементацию минских договоренностей», что-то в этом роде», - сообщил Путин, затруднившись воспроизвести точное название документа.

Он также отметил, что второй документ это заявление президента Франции, президента Украины, президента России и канцлера ФРГ о том, что они поддерживаем этот процесс.