Президент Украины призовет Европейский Совет в случае, если огонь не прекратится

Президент Украины призовет Европейский Совет в случае, если огонь не прекратится
Сегодня ночью, согласно Минскому договору, военный конфликт должен быть окончен
В случае, если огонь все-таки не прекратится в ночь на воскресенье 15 февраля, Украина созовет чрезвычайную встречу Европейского Совета.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Порошенко сообщил о результатах переговоров в Минске главе венгерского правительства. Глава государства сообщил, что прекращение огня необходимо, ведь страна платит очень большую цену, много численные жертвы появляются ежедневно.

13 февраля город Артемовск был обстрелян ракетными комплексами залпового огня, в результате чего были убиты трое мирных людей, включая 7-летнего ребенка. Под обстрелами оказался и населенный пункт Горняк.

«После того, что мы достигли в Минске, это не только атака на украинских мирных жителей, это атака на Минские результаты», - отметил Президент.

«Если в ночь на воскресенье (15 февраля) не будет двустороннего прекращения огня, мы будем призывать созвать чрезвычайную встречу Европейского Совета, поскольку Ангела Меркель и Франсуа Олланд представляют (на переговорах) не только Германию и Францию, а у них есть мандат от всего ЕС», - сказал Порошенко.

Президент рассчитывает на поддержку Венгрии.

Источник: