Если на Донбассе не прекратят огонь, в Украине введут военное положение

Если на Донбассе не прекратят огонь, в Украине введут военное положение
До прекращения огня по минскому договору осталось менее 10 часов
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что до прекращения огня осталось менее 10 часов и в случае не установления мира в стране будет введено военное положение.

Об этом сообщает Корреспондент.

«Еще до Минска на заседании Кабмина я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет принимать очень тяжелое, но необходимое решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране», - сказал он.

Помимо этого Президент сообщил о двух вариантах реализации минских договоренностей по поводу вопроса прекращения огня 15 февраля в 00:00.

«Я уверен, что мы сегодня стоим на важном перепутье: или враг прекращает огонь, и начинается деэскалация и политическое урегулирование (…) или враг навязывает эскалацию конфликта и нам, и всему миру», - отметил Порошенко.

«Мы рассчитываем, что тот, кто дал в свое время отмашку на начало боевых действий на Донбассе, наконец-то опомнится и скомандует прекратить стрельбу с 00.00», - добавил глава государства.

Сегодня «парламенты» народных республик в Донецке и Луганске одобрили меры по выполнению минских соглашений.

Как сообщалось ранее, переговоры в Минске длились 15 часов и как результат – подписанный нормандской четверкой документ.

Основные пункты договора: прекращение огня на Донбассе с 00:00 15 февраля, освобождение всех заложников, выведение всех иностранных войск с территории Украины, проведение конституционной реформы, принятие законов об особом статусе отдельных районов Донбасса.

Горячая