СНБО поддержал Президента Украины в решении введения миротворцев ООН

СНБО поддержал Президента Украины в решении введения миротворцев ООН
Депутаты Верховной Рады уверены, что это поможет разрешить конфликт на Донбассе
Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил обращение к ООН и Евросоюзу, которое касается миссий направленных на поддержание в стране мира и безопасности.

Об этом на брифинге в Администрации Президента Украины рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов, - передает Lb.ua.

«Было принято решение об обращении к Организации Объединенных Наций, Европейскому союзу о разворачивании на территории Украины операции по поддержке мира и безопасности», - заявил он, выразив надежду, что Верховная Рада тоже поддержит это обращение.

Турчинов отметил, что миротворцы должны находится не только на линии столкновения с боевиками, но и на территории неподконтрольной Украине.

«Учитывая постоянные нарушения Российской Федерацией, контролируемыми РФ подразделениями и режима прекращения огня, и отвода тяжелой артиллерии - опыт у нас грустный по этому поводу, - мы можем прогнозировать, что то, что происходит сегодня, это может иметь хронический характер. И для того, чтобы прекратить эти провокации, чтобы не давать РФ возможности спекулировать вокруг этого, есть предложение о введении миротворцев. Которые должны будут стоять как вдоль линии столкновения, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы», - добавил Турчинов.

Он считает, что это будет главным и решающим шагом в разрешении конфликта