Из-за растущего курса доллара в Украине остановился вторичный рынок недвижимости

Из-за растущего курса доллара в Украине остановился вторичный рынок недвижимости
Ни продающая, ни покупающая стороны не могут нормально договориться о цене
Из-за последнего сильного скачка курса доллара на Украине остановилась продажа на рынке недвижимости.

В настоящее время как покупатели, так и продавцы ожидают того момента, когда курс доллара в нашей стране станет более предсказуемым.

Продажи на вторичном рынке недвижимости в Украине практически остановились, хотя покупатели и продолжают осматривать разные варианты, чтобы купить дом или квартиру. И такая активность стала даже выше, чем в 2014ом году на 30 процентов.

Однако, в данный момент появилась новая проблема: покупающая и продающая стороны не могут согласовать цену и договориться об окончательной стоимости недвижимости еще на уровне торгов.

Так, в начале февраля 2015го года торг составил в среднем 7-8 процентов от заявленной изначально стоимости недвижимости в долларах. К середине этого же месяца данные процент увеличился до 10-15.

Как сообщают риелторы, покупатели, которые осматривают недвижимость, стоимостью в 85 000 долларов, предлагают приобрести ее за 80 000 долларов. Сейчас за это же жилье готовы платить не более 77 000 долларов.

Эксперты считают, что как только курс доллара станет более предсказуемым и выровняется, продавцы и покупатели смогут более точно сориентироваться в цене. И только после этого вырастет активность на вторичном рынке недвижимости Украины.

Что же касается первичного рынка недвижимости в Украине, тут многие из компаний-застройщиков заявили о том, что грядут подорожания. По их словам, цены за квадратный метр существенно возрастут уже в февраля месяце текущего года.