Все видеокамеры, которые могли бы зафиксировать убийство Бориса Немцова, временно вышли из строя

Все видеокамеры, которые могли бы зафиксировать убийство Бориса Немцова, временно вышли из строя
Преступление, случившееся в самом сердце города, было практически никем не зафиксировано
Согласно фотографиям, распространившимся в воскресенье в соцсетях, заснять покушение на Немцова могли как минимум семь камер наружного наблюдения.

По неизвестным причинам, все они в момент убийства оказались нерабочими или не смоли дать изображение приемлемого качества.

Как сообщает «Коммерсант», момент убийства сумела заснять только камера телеканала ТВЦ, которая обычно используется для выпусков новостей. Издание, ссылаясь на ставшие доступными данные судмедэкспертизы, также подтвердило информацию о том, что в погибшего политика было произведено шесть выстрелов, из которых цели достигло четыре. Фатальным для политика стало ранение в сердце.

Боеприпасы калибра 9 мм были специально подобраны исполнителями преступления из военной продукции, выпущенной разными предприятиями в разное время. Если верить маркировкам обнаруженных гильз, два патрона из шести было выпущено Тульским патронным заводом в 1992 году, а оставшиеся четыре – в 1986 году, цехами Юрюзанского механического завода. 

Комментируя солидный возраст использованных боеприпасов, издание отмечает, что при соблюдении всех норм хранения, срок годности боевых патронов практически ни чем не ограничен. В связи с этим можно предположить, что боеприпасы не находились в теневом хранении.

В то же время, собрание пистолетного магазина из патронов разных производителей и годов выпуска дает основание предполагать, что убийцы собирали боезапас «со всех карманов», в условиях ограниченности ресурсов.

Известный российский политик Борис Немцов был убит неизвестным стрелком из окна автомобиля неподалеку от своего дома у Большого Москворецкого моста. Преступление, случившееся в самом сердце города, было практически никем не зафиксировано.