Президент Украины настаивает на строительстве оборонительных укреплений в каждой области

Президент Украины настаивает на строительстве оборонительных укреплений в каждой области
Петр Порошенко сообщил, что укрепления нужны для недопущения врага к своим границам
Президент Петр Порошенко провел совещание с главами областных государственных администраций относительно обеспечения мобилизации, демобилизации военных и сооружения фортификационных сооружений вдоль линии обороны.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент Украины сообщил, что несмотря на выполнение Минских договоренностей, необходимо усилить мобилизацию для того, чтобы обеспечить и усилить обороноспособность страны.

«Процесс, который начался ровно месяц назад в Минске, ни в коем случае не должен ни у кого создать никаких иллюзий, что угроза отошла или уменьшилась. Ситуация требует четких и скоординированных действий, которые резко увеличат обороноспособность Вооруженных Сил, возможности обороны нашего государства», – сказал Петр Порошенко.

Он также отметил, что мобилизация на высоком уровне проходит в Винницкой, Хмельницкой, Черкасской, Киевской, Ровенской областях.

Петр Порошенко не менее важным считает и демобилизацию.

«В условиях, когда целый год мобилизованные, особенно во время первой волны мобилизации, находятся в окопах, значительная часть которых вообще без ротации, это создает соответствующий психологический климат. Мы должны обеспечить эффективный отвод части подразделений, демобилизацию», – подчеркнул Президент.

Он подчеркнул необходимость обеспечения эффективной реабилитации военнослужащих, которые вернуться из АТО.

«Необходимо обсудить те задачи, которые ложатся на плечи Правительства, правительственного агентства по вопросам ветеранов, Министерства социальной политики, областных государственных администраций, военкоматов, а также возможности быстрого возврата, в случае необходимости, наших героев, воинов, которые имеют чрезвычайно важный боевой опыт, в строй», – отметил Президент.

Глава государства отметил, что особо важно строительство линии защиты.

«Уже с учетом нашего опыта, лучших образцов проектов фортификационных сооружений, блиндажей, расположения опорных пунктов, мы должны построить в кратчайшие сроки высокоэффективную, глубокоэшелонированную оборону», – подчеркнул Петр Порошенко.

Президент убежден, что подобные укрепления должен строить каждый регион.

«Каждая область должна сделать свой посильный вклад в фортификационные работы, если мы не хотим встречать врага на границе в своем городе», – сказал Президент.

Он также добавил, что каждая область получит свою работу и будет лично отвечать за качество и выполнение данных работ.

В совещании приняли участие Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, руководители силовых структур, министерств и ведомств, главы областных государственных администраций.

Горячая