В Донецке есть рабочие места, но зарплату платят редко

В Донецке есть рабочие места, но зарплату платят редко
Однако для переселенцев не всегда находится работа, потому нужда заставляет остаться в Донецке
В Донецке продолжают обстреливать город, выстрелы не утихают, не смотря на военное положение многие люди не бросили свои дома и продолжают жить в городе и работать.

В Донецке никогда не было высокооплачиваемой работы, потому многие начинают поиск резюме в Одессе http://rabota.ua/резюме/одесса Николаеве, Киеве и других городах Украины, люди соглашаются переезжать в другие области и города.

Полная безработица, на одно рабочее место претендует десять человек, военный конфликт заводит людей в ловушку бедности.

Многие сотрудники предприятий еще с лета были вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск, некоторым просто уже не куда идти, так как предприятие потерпело крах.

Сами жители Донецка утверждают, что работа есть, однако многие предложения трудоустройства подразумевают риск жизни, безопасной работы мало.

Многие не соглашаются именно по этому поводу, другим уже просто нечего терять.  У некоторых дома голодные дети и выбор опасная или безопасная работа просто не стоит.

Так, если нужны сотрудники в Киевский район, то желающих очень мало, ведь ежедневно район активно обстреливается боевиками.

Люди разуверились в предложениях работы и суммах, которые там предлагают, на улицах можно найти вывески на которых указаны свободные должности, практически все обещают зарплату в пять тысяч гривен.

Многие горожане работали на шахтах, теперь они безработные  и готовы на любую работу.

Однако многим жителям Донецка предлагают работу и за границей, их ждут в Польше, Греции, России, однако условия работы остаются под вопросом.

Местная же власть может помочь трудоустроиться только в подконтрольных Украине районах и то, не дает гарантии о своевременных выплатах.

А вот найти работу по специальности сложнее, потому образование может не пригодиться вовсе и люди соглашаются на любую работу, так как надо за что-то жить.

Однако есть случаи когда многие устраиваясь на работу предлагаемую боевиками, ни разу в течении полугода не видели заработной платы, потому дончане  разуверились  в правдивости информации во время поиска работы.

Из-за невыплат люди нуждаются в продуктах и одежде, в этом помогают волонтеры, однако теперь даже получение гуманитарки приводит к большому риску.

Но люди вынуждены терпеть и выживать, несмотря на отсутствие нормальных условий, военного конфликта на территории и отсутствия безопасной работы.