В Украине повысилась цена на одежду, причем в несколько раз

В Украине повысилась цена на одежду, причем в несколько раз
Повышение цен коснулось как отечественной, так и импортной одежды
В связи с этим, многие граждане привыкшие к брендовой заграничной одежде, теперь вынуждены отказаться от эксклюзивности и переходят на массовую продукцию.

Особенно рост стал заметен в последние месяцы и чтобы купить платье, надо выложить сумму в 2-3 раза больше, чем обычно. По мнению экспертов, падение цен будет наблюдаться не скоро.

Данный рост цен связан с постоянным изменением курса доллара и другой иностранной валюты, так как закупка происходит именно за данные денежные средства. Курс пока не намерен падать, потому нельзя делать оптимистичные прогнозы.

На данный момент за любую вещь приходится переплачивать в несколько раз. Это касается и обуви, которая вслед за одеждой сменилась в цене и ни в чем не уступает ценовой политике.

Однако в этом есть и свои позитивные стороны, уменьшение спроса на импортную одежду приведет к увеличению спроса на отечественную.

Это напрямую может поспособствовать  развитию отечественных брендов, они в любом случае дешевле и цена на них не зависит от иностранной валюты.

Развитие отечественного производства в области одежды и обуви сможет вывести государство на конкурентоспособный уровень, что так же позитивно скажется на экономике страны.  Вслед за этим повысится и коммерческая привлекательность.

В очередной раз люди убедятся, что отечественное производство не только радует своим качеством, но и ценой, не смотря на то, что наши бренды менее известные.

К тому же, в скором времени цена на импортную одежду может вновь возрасти, это будет связано с налогом на импорт в 5-10%.

В таком случае все больше граждан обратятся к отечественным производителям  и повлияют на развитие украинского производства.

Импортная продукция связана с большими рисками, потому все чаще предприятия отказываются даже заказывать импортную продукцию, чтобы не пойти себе на убыль. Ведь со снижением спроса им придется потерпеть серьезные убытки и никакой прибыли от этого не будет, предприятия просто в лучшем случае будут выходить в ноль.

Потому не исключено что на территории Украины снизится и количество импортного товара, вместе с предприятиями, которые ими занимаются.  

В данном случае те же предприятия начнут закупать больше товары украинского производства, чем так же повысят спрос.

Курс доллара не думает опускаться, потому украинцам следует подумать о переходе от импортной одежды и обуви.