В Украине ожидается рост потребительских тарифов на воду

В Украине ожидается рост потребительских тарифов на воду
1 апреля нынешнего года комиссия также повысила потребительский тариф на отопление и на газ
Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг готовится принять решение о повышении потребительских тарифов на водоснабжение.

По сообщению одного из членов комиссии Андрея Геруса, оставленного ним на своей странице в соцсети, данное решение участники НКРЭКУ готовятся принять на ближайшем заседании, намеченном на 19 марта.

По словам Геруса, к такому решению комиссию подталкивает рост стоимости электроэнергии, которая с лета минувшего года подорожала на 30 процентов.

Помимо этого, он отметил, что областные водоснабжающие предприятия просрочили платежи по банковским кредитам на сумму более миллиарда гривен. Такая ситуация была спровоцирована, главным образом, обвалом гривны.

Как сообщалось ранее, с 1 апреля 2015 года комиссия по энергорегулированию повысила потребительские тарифы на электроснабжение почти на 20 процентов, а в дальнейшем планирует довести их до рыночного уровня (т.е. – увеличить в три с половиной раза) к марту 2017 года.

1 апреля нынешнего года комиссия также повысила потребительский тариф на отопление, который увеличился более чем на семьдесят процентов, и минимальный потребительский тариф на газ, объем которого вырос в 3,3 раза.

Данные меры были предприняты НКРЭКУ согласно положениям меморандума, подписанного с основным кредитором Украины – Международным валютным фондом.