Дом на Оболонской набережной, принадлежащий экс-президенту Украины Виктору Януковичу, был продан

Дом на Оболонской набережной, принадлежащий экс-президенту Украины Виктору Януковичу, был продан
Произошло это несмотря на то, что арест на недвижимость не налаживался
На данный момент новый владелец - Ростомьян Артур Хачатурович, который завладел дачным массивом.

Однако есть и подобные дачные брусовые дома из Костромы, которые также передадут роскошь всей президентской жизни. Они утеплены и имеют большую площадь.

Данные относительно переоформления дома эк-президента на нового владельца зафиксированы в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Подобный договор и бумаги были подписаны еще 2 октября прошлого года.

Однако ареста на имущества так и не было наложено.

На данный момент дом находится на балансе компании ООО «Дом Лесника», так как после бегства семейства Януковича недвижимость была забрана у «Киевжилье».

Также известно, что новый владелец входил в охотничье окружения Виктора Януковича.  Однако неизвестно, почему именно он стал владельцем бывших хором президента Украины.

Помимо этого бывшему Президенту принадлежит квартира в доме 5/15, в которой он был зарегистрирован, до того как подался в бега.

Прокуратура опломбировала все имущество после того, как Президент сбежал, имея на это полное право и для того, чтобы провести полноценное расследование.

Множество квартир, входящие в имущество Виктора Януковича не были забраны сразу, так семья беглого Президента не хотела расставаться с квартирой на Грушевского 9а около Марьинского парка, на Оболонской 33, которая по документам принадлежит старшему сыну Александру, по словам охраны, он там появился только один раз, а более никто там не жил.

Семья Януковича бросила и салон «Кристал Спа», принадлежащий супруге экс-президента. Ударившись в бега они скоропостижно бросили свои центры предоставления услуг.

Однако на этом недвижимость семьи не закончилась, Президентская резиденция имела формальное название в Новых Петровцах, в доме под номером 18, он числится как гостиница или же общежитие. На данный момент неизвестны все детали относительно данного имущества.

На данный момент все дела с имуществом рассматривает прокуратура.

Также, на данный момент они перевезли оригиналы Межгорских документов в свое хранилище. И у прокуратуры есть все основания и исходные материалы, чтобы начать выяснять, почему весь указанный документооборот и тендерные процедуры проходили только через президентскую резиденцию экс-президента Виктора Януковича.

Источник: