Источники в Администрации Президента говорят об угрозе государственного переворота

Источники в Администрации Президента говорят об угрозе государственного переворота
Источник изображения: 
Олигарх бросил вызов государству и терпение Президента уже на исходе
Президент Украины Петр Порошенко очень озадачен назревающим конфликтом между государственными структурами и председателем Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским. В то же время, речь об отставке губернатора в данный момент не идет.

Об этом сообщает издание «Апостроф», ссылаясь на неназванный источник в Администрации Президента.

Как сообщает источник, олигарх бросил вызов государству и терпение Президента уже на исходе. Коломойский, по его словам, переоценивает свои возможности.

В Администрации Президента очень серьезно относятся к заявлениям лиц из окружения губернатора Днепропетровска. В частности, заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан не так давно заявил, что в Киеве пора «наводить порядок». В подобном духе высказался и народный депутат Андрей Денисенко, инициировавший в Днепропетровске сбор народного вече по пресечению попыток «расколоть Украину».

Источник допускает вероятность государственного переворота, однако призывает не переоценивать возможностей потенциального путча. Как отметил собеседник, в случае подобного разворота событий, переворот будет пресечен силовыми структурами.

«Петр» не зря переводится как камень. Бодаться с камнем будет себе дороже.» ‒  высказался неизвестный собеседник «Апострофа».

По словам источника, в Администрации Президента могут предъявить претензии и к министру внутренних дел Арсену Авакову, при попустительстве которого начался конфликт между киевской и местной властями.

Министру, в частности, предстоит ответить на вопрос, как в военное время в Киев проехала рота солдат на легкой бронетехнике, захватившая офис «Укрнафты». Авакова, таким образом, подозревают в сговоре против государства.

В Аминистрации также не исключает причастности к происходящему Премьер-министра.

«Андрей Иванчук, близкий друг Арсения Яценюка, четвертый день не передает закон об акционерных обществах на подпись спикеру» - отмелил он, говоря о влиянии на ситуацию высших чинов Кабмина.

Несмотря ни на что, возможность отставки Игоря Коломойского все еще не подтверждается, даже несмотря на поддержку Президента Верховной Радой Украины.