Польша усиливает границы с Российской Федерацией

Польша усиливает границы с Российской Федерацией
Польша решилась на шаг по усилению границы с Российской Федерацией
Так, будет усилена граница с Калининградской областью, через которую постоянно осуществляется поток мигрантов и туристов.

В связи с данными изменениями, последовать примеру Польши смогут и другие страны граничащие с Россией. Однако это значительно усложнит отдых в странах Европы для жителей России. Ведь доступ будет более закрытым, очереди из-за более подробных проверок – дольше.

Как известно Европу чаще посещают в летний период, что увидеть их замечательные парки и аттракционы.  Многие страны буквально усеяны различными аттракционами на любой вкус. Однако теперь могут возникнуть трудности с путешествиями в Европу, ведь пропускные пункты займут больше времени.

Так в Польше для усиления границы решили установить  шесть наблюдательных вышек для лучшего контроля, высота каждой составляет от 35 до 50 метров. На вышках присутствуют приборы дневного и ночного виденья, которые начнут работать в июне текущего года.

75% , из суммы в  три с половиной миллиона евро,  предоставляет Евросоюз.

На данный момент происходит тестирование всего оборудования, которое расположено на вышках.  Расстояние между вышками разное, однако достаточное, чтобы покрыть территорию в 200 километров участка границы Польши и Российской Федерации.  Отслеживание ситуации на границе будет происходить круглосуточно, что обеспечит 100% контроль.

С чем связано усиление границ, остается неизвестным. Однако поляки указывают на большое количество мигрантов. Так лишь в течении прошлого 2014 года четыре пункта границы пересекли 3,2 млн поляков и 3,3 млн россиян, а это означает, что количество мигрантов увеличилось на 0,3%.

Вышки будут находиться только на польской стороне, со стороны Российской Федерации они устанавливаться не будут. Такое заявление сделало погрануправление ФСБ РФ. Россияне выступили категорически против усиления контроля на границе с Калининградской областью и потому не поддержали проект.

О постройке на территории Польши сообщила пресс-служба погранохраны Варминско-Мазурского воеводства Польши.

Польские пограничники поддерживают идею, так как это значительно облегчит работу контроля и усовершенствует ее.  Теперь можно будет отследить всю территорию прилежащей границы как в дневное, так и в ночное время.

На данный момент проводятся работу по принятию в эксплуатацию данных вышек.