На Николаевщине несовершеннолетние под дозой алкоголя катались на украденном мопеде

На Николаевщине несовершеннолетние под дозой алкоголя катались на украденном мопеде
Задержанные злоумышленники высказали несколько версий о том, откуда у них мопед
Сотрудниками Госавтоинспекции были задержаны подростки, которые подозреваются в совершении преступления, а именно незаконном завладении мопедом.

Об этом сообщает Госавтоинспекция Николаевской области.

29 апреля сотрудники отдела Госавтоинспекции по обслуживанию Очаковского района получили информацию об угоне накануне вечером у местного жителя мопеда YIBEN красного цвета, который был оставлен возле подъезда дома.

Сотрудники правоохранительных органов во время отработки территории района на автодороге «Николаев - Парутино - Очаков» вблизи с. Яселка увидели мопед, похожий на угнанный, он двигался навстречу патрульной машине.

Водителю двухколесного, было подано знак об остановке, на что он сразу же отреагировал, выяснилось, что водитель и пассажир несовершеннолетние. Помимо этого 15-летний водитель пребывал в алкогольном опьянении.

Результат экспертизы с помощью сертифицированного прибора «Драгер» показал содержание алкоголя 0,26 промилле.

Сотрудники ГАИ пытались узнать откуда у них мопед, тогда они рассказали несколько версий. По одной из них мопед принадлежал  родственникам. Водитель после сообщил, что утром к нему домой приехал товарищ, ставший пассажиром, и предложил покататься. Приятель водителя молчал.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Очаковского горотдела милиции. Мопед был изъят, а несовершеннолетние задержаны.

Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины («Незаконное завладение транспортным средством»), решается вопрос о привлечении родителей юношей к административной ответственности за ненадлежащее воспитание. Готовятся материалы по объявлению о подозрении лицу.

На Николаевщине несовершеннолетние под дозой алкоголя катались на украденном мопеде
Фото