В Николаеве скончался заслуженный тренер нашей страны Шведов Виталий

В Николаеве скончался заслуженный тренер нашей страны Шведов Виталий
Источник изображения: 
В Николаеве ушел и жизни известный тренер
20 мая, на 75 году жизни ушел из жизни заслуженный тренер Украины и звезда николаевского спорта Виталий Шведов, который в последнее время боролся с болезнью.

Виталий Леонидович один из основателей фристайла в Украине. Под его руководством тренировались ныне известные и выдающиеся спортсмены. Среди них есть и олимпийские чемпионы, например Алла Цупер.  Его воспитанники - участники чемпионатов и этапов кубка мира, а также Олимпийских игр, добывали победу, начиная с зимней Олимпиады 1992-го года, которые состоялись в Альбервилле вплоть до Игр 2014-го года, которые прошли в Сочи.

С 1998 года Виталий Шведов был старшим тренером сборной Белоруссии.

Последние несколько лет он и его жена были тренерами сборной России.  Он сформировал лидеров российского фристайла.

Виталий Шведов известен во всем мире. Его заслуги ценят и уважают Белоруссия и  Швейцария, Россия и Канада, а также Соединенные Штаты Америки. Именно он сделал Николаев центром украинского фристайла.

Виталий Шведов вернулся в Николаев, что бы бороться с болезнью.

Отделение Национального олимпийского комитета Украины в Николаевской области и Отдел по делам физической культуры и спорта Николаевской облгосадминистрации, Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов и редакция интернет-издания Nikolaev-Сity выражают свои соболезнование близким и родным Шведова Виталия Леонидовича.

Справочно:

Виталий Шведов родился 23-го октября 1940-го года в Николаеве. С 1987 года по 1991-ый - старший тренер сборной СССР. С 1992 по 1998-ой - главный тренер Украины по фристайлу. 1998-2008-ой - старший тренер сборной Белоруссии. С 2009-го года работал тренером в России по подготовке фристайлистов.

Источник: