Газовая эпопея в Николаеве продолжается: с октября 2015 года потребителям нужно будет опять заключать новые договора

Газовая эпопея в Николаеве продолжается: с октября 2015 года потребителям нужно будет опять заключать новые договора
Источник изображения: 
До Нового 2016 года планируют перезаключить все договора
На сегодняшний день договора с новым поставщиком газа в Николаеве заключили 20% потребителей.

Работу по перезаключению договоров планируют завершить до нового года, хотя ранее хотели закончить оформление новых документов до октября. Об этом во время заседания исполкома Николаевского городского совета сообщил глава ПАО «Николаевгаз» Богдан Стегний.

За период с начала лета народ немного успокоился, понял, что отсутствие договора с новым поставщиком не угрожает отсутствием газоснабжения. Пришли в нормальный рабочий режим, работа продолжается, несмотря на трудности: у нас многие вынуждены уходить в отпуска без содержания, мы уже испытываем денежный дефицит, - рассказал Богдан Станиславович.

Пояснил руководитель предприятия и причину, по которой оформление документов растянулось до нового года.

С октября будет введен в действие новый газовый кодекс, где будут внесены очередные изменения во взаимоотношения поставщика с потребителем газа. Речь идет о новом типе договора, который с октября будет двусторонним. Мы будем продолжать подписывать договора, уже новые, но юридическую силу будут иметь и те, которые были подписаны сейчас. Можно, конечно, тренировать людей и себя до бесконечности, но ни к чему хорошему это не приведет. Поэтому мы делаем все, чтобы с максимальным удобством для наших потребителей и не нарушая закона эту кампанию провести и закончить до нового года, - сообщил Стегний.

Источник: 
Горячая
Видео