В Киеве состоялась ежегодная встреча волонтеров отрядов быстрого реагирования

В Киеве состоялась ежегодная встреча волонтеров отрядов быстрого реагирования
Общество Красного Креста Украины при финансовой и экспертной поддержке Международного Комитета Красного Креста (МККК) с 26 по 30 июля 2015 года в Киевской области на острове Король провело ежегодную встречу Отрядов Быстрого Реагирования (ОБР)
14 из 15 ОБР активно приняли участие в мероприятии, делились опытом, углубляли знания по Международному Гуманитарному Праву (МГП), Безопасному доступу, минной опасности, ВСС, здравоохранению, коммуникациям и координации, Первой Помощи (ПП).

Во встрече приняли участие 82 волонтера Красного Креста со всей Украины – члены ОБР. Пятидневная встреча состояла из однодневных учений-симуляций трех выбранных чрезвычайных ситуаций (безопасное прохождение КПП, Первая Помощь после взрыва в супермаркете, Первая Помощь пострадавшим в ДТП и транспортировка пострадавших). МККК презентовал темы и вел дискуссии по гуманитарной помощи в зоне конфликта, а именно: работа отдела экономической безопасности (EcoSec), отдела по водоснабжению и жилищным условиям (WatHab), отдела здравоохранения, отдела коммуникаций, отдела сотрудничества, МГП, минной опасности и более безопасного доступа.

В рамках данного мероприятия также была проведена встреча Командиров ОБР, на которой дополнялся план работы на 2015 и 2016 годы. Обсуждалось имплементация на местах недавно принятого Президиумом ОККУ Положения про ОБР. Командиры ОБР смогли презентовать свой положительный опыт и поделиться извлеченными уроками.

Повестка дня ежегодной встречи была разработана при содействии МККК. Первый день был посвящен логистике (обустройство лагеря), открытию и презентаций работы ОБР из разных областей. Второй и третий дни - презентаций и работы в группах, которые включали следующие темы: МГП, минная опасность, Рамки Более Безопасного Доступа, ВСС, здравоохранение, Коммуникации и координация, вопросы ПП и встреча командиров ОБР для приоретезации работы. При обучении оказания первой помощи весь день был посвящен первой помощи и моделированию ситуаций по безопасности: ПП пострадавшим после взрыва в супермаркете, транспортировка пострадавших после ДТП и первая помощь жертвам ДТП, безопасное прохождение КПП. Особое внимание было посвящено двусторонним встречам ОБР и логистическим вопросам.

Реклама