На Донбассе в безопасных районах проходит восстановление домов

На Донбассе в безопасных районах проходит восстановление домов
Во многих городах от домов остались одни руины
К примеру, в Иловайске жилье как раз восстанавливают практически с нуля.

Здесь восстанавливают не только жилые помещения, а, можно сказать, практически весь город. Многие люди рассчитывают в восстановлении только на свои силы.

Один из жителей Иловайска, Виктор Иванович, часто приходит в свой двор. Дома здесь не осталось, а новый мужчина еще не построил. Хорошо, что живет он в данный момент рядом и может посещать свой двор часто. Сидеть, ничего не делая, мужчина не может, а тут можно что-то строителям подсказать или, даже, помочь.

Благо, работы продвигаются довольно-таки быстро, ведь не за горами зима и многое необходимо успеть. Конечно же, для проведения работ понадобился и инструмент: чем-то помогли люди, чем-то волонтеры, оказалось, очень хорошие приспособления есть у компании Хайтек инструмент Ногинск хоть и не близко находится, но инструменты того стоят. В данный момент в доме Виктора Ивановича уже выстроены стены, соответственно — готов и фундамент. Скоро обещают закончить крышу. После всех этих манипуляций будет произведена отделка, а после этого уже и заселиться можно. Каменщик по имени Анатолий говорит, что потом останется только закончить с перекрытиями и штукатуркой, после чего все расставить и можно жить.

Новое жилище решили строить на месте старого дома, который от попадания снаряда выгорел практически дотла, от него осталась лишь обугленная деревяшка, которая когда-то была балкой.

Ржеутский Виктор рассказал, что взрыв произошел 20 августа, после этого дня все прахом пошло, все выгорело. В 2014 году, в августе месяце, город едва ли не сравняли с землей. Снаряд, который попал в дом Виктора Ивановича, влетел в коридор дома, от удара разбилась стена, после чего дом полыхнул и выгорел всего-то за два часа. Потушить пожар пытались почти все жители, которые жили с Виктором на улице, но все тщетно. Целой осталась небольшая пристройка, которая служила мужчине летней кухней.

Таких печальных историй тут — не счесть, напоминаний о тех страшных днях здесь очень много.

В Иловайске пока что решили отстроить всего 34 дома, но сгоревших или полностью разрушенных домов в городе в десять раз больше. В первую очередь стараются восстановить жилье многодетным и пожилым людям. Остальным же придется отстраивать дома своими силами.