Ученые доказали: уборка квартиры снимает стресс 

Ученые доказали: уборка квартиры снимает стресс 
Было проведено исследование учеными медицинского колледжа Лондонского университета
Ученые так же отметили то, что уборка в доме должна проводиться в энергичном темпе хотя бы двадцать минут, давая нагрузку на все тело. 

Американским ученым удалось отыскать не совсем оригинальный способ в борьбе с депрессией и стрессом. Специалисты считают, что обычная уборка способна помочь человеку привести в порядок и квартиру, и свой внутренний мир. Несмотря на то, что многие люди сейчас пользуются услугами клининговых компаний, таких, как Мактейлор и уборку домов и квартир компания выполняет безукоризненно, ученые советуют хотя бы изредка делать уборку самостоятельно — это поможет снять стресс, а также поможет в борьбе с депрессией.

Проведя исследования и наблюдения, ученым удалось выяснить прямую угрозу для психики человека – это банальный беспорядок и пыль. 

В эксперименте участвовали люди, которым необходимо было полностью освободить собственную квартиру от старых и ненужных вещей. Во время эксперимента у пациентов было замечено повышенное напряжение, которое связано с тем, что мы с годами становимся зависимыми от собственного хлама и личных вещей. 

Некоторые участники эксперимента не могли справиться со своей задачей по наведению порядка и от этого впадали в депрессию. Это еще раз доказывает тот факт, что именно уборка способна помочь нам обрести гармонию с самим собой, отметили ученые. 

Ученые так же отметили то, что уборка в доме должна проводиться в энергичном темпе хотя бы двадцать минут, давая нагрузку на все тело. 

Еще ранее уже было подмечено британскими специалистами, что двадцатиминутная, плодотворная, энергичная уборка в квартире очень даже положительно влияет на психику человека. И не только активность по дому влияет на человека, любое энергичное движение приносит пользу и физическому и психологическому здоровью. 

Было проведено исследование учеными медицинского колледжа Лондонского университета. В ходе исследования выяснилось, что те, кто занимается спортом еженедельно, страдают психическими расстройствами на 33% реже тех, кто вообще спортом не занимается. Те, кто еженедельно делает активную уборку в квартире, психическими расстройствами страдают на 20% меньше, чем те, кто вообще не делает работу по дому.