«В центре внимания» - драма, основанная на реальных событиях, вышла в кинопрокат 

«В центре внимания» - драма, основанная на реальных событиях, вышла в кинопрокат 
Режиссером фильма «В центре внимания» является Том МакКарти
Свою известность режиссер заработал благодаря знаменитому сериалу «Прослушка». Так же он был сценаристом мультфильма «Вверх» и режиссером «Игры престолов». 

С 25 февраля этого года планировался выход в прокат нашумевшей премьеры фильма «В центре внимания». 

Фильм снят на реальных событиях и посвящен бостонским журналистам, которые командой расследовали педофильский скандал, случившийся в 2000-м году в католической церкви. При съемках фильма использовались отличные светодиодные Led прожекторы, такие можно найти на сайте http://elektrovoz.lviv.ua/products/category/1447205, которые предлагает качественную электронику и осветительные приборы по разумным ценам.

После известного скандала вышла серия публикацию на эту тему, которая вызвала отклик в обществе. В связи со скандалом тех лет были внесены изменения в среде церковных чиновников. 

Фильм «В центре внимания» стал номинированным на премию «Оскар» шесть раз. Среди этих номинаций – «лучший фильм года» и актерские номинации. Актерский состав картины достаточно внушительный. Марк Руффало, Рэйчел МакАдамс, Майкл Китон, Лив Шрайбер и Джон Слэттер сыграли в фильме роли сотрудников The Boston Globe. 

В сюжет фильма заложены реальные события, которые происходили в 2000 году в Бостоне. После смены руководства, «Прожектор» («Spotlight» - так назывался отдел журналистских расследований) взялся за расследование темы, которая замалчивалась долгое время: группа бостонцев хотела судиться со священником, которого они обвиняли в совращении несовершеннолетних. Получая все новые факты и узнавая новые истории, журналистам удалось выйти на заговор церкви, в котором так же участвовали чиновники и общественные деятели. В 2003 году серия публикаций, описывающие этот случай, была отмечена высшей наградой в журналистской деятельности – Пулитцеровской премией. 

Режиссером фильма «В центре внимания» является Том МакКарти. Свою известность режиссер заработал благодаря знаменитому сериалу «Прослушка». Так же он был сценаристом мультфильма «Вверх» и режиссером «Игры престолов». 

На данный момент все теряются в догадках – получит ли фильм «В центре внимания» премию «Оскар». Об этом станет известно уже 28 февраля. Украинские телезрители смогут увидеть фильм в кинотеатрах страны с 25 февраля.

Видео