Peugeot 308 SW: тест-драйв на новеньком универсале – удобство и практичность 

Peugeot 308 SW: тест-драйв на новеньком универсале – удобство и практичность 
Победителем европейского конкурса «Автомобиль года» в 2014 году стал базовый Peugeot 308
Получит ли такую награду его младший брат универсал 308 SW спустя год – пока что остается загадкой. 

Почему то универсалы не пользуются большой популярности не в нашей стране, не в Европе, где его доля не более 10%. Новому Peugeot 308 SW придется очень постараться, чтоб изменить мнение покупателей и увеличить свою популярность. 

Самым главным достоинством трёхсотвосьмых SW является утонченный дизайн, которым были обделены утилитарные грузопассажирские версии. Красота зачастую приносилась в жертву практичности, но французы нарушили эти рамки и не ошиблись. 

Универсал увеличен на 300 мм в длину и благодаря этому стал более динамичным о сравнению с хэтчбеком. Большие задние фонари оживляют корму, а благодаря подштамповкам на боках силуэт визуально кажется облегченным. 

Длина Peugeot 308 SW увеличена до 4585 мм по сравнению 4253 мм базового хэтчбека. Конечно 16-дюймовые колеса, которые теряются в арках, не много портят внешний вид автомобиля, но эту проблему можно решить, заказав и установив на 308 SW 17-дюймовые. 

В салоне автомобиля алюминиевый декор и красивые сиденья обшитые кожей и альканторой. Панорамная крыша над головой имеет площадь 1,69 кв. метров – настоящая роскошь. 

К сожалению, эта роскошь доступна лишь топ-комплектации Allure, у базового универсала этого всего нет. К тому же в базовом универсале вместо климат-контроля – кондиционер, вместо электрических стеклоподъемников в задней двери установлены ручные. В нем отсутствует помощь при старте, обогрев зоны покоя дворников на лобовом стекле и многое другое. 

Есть один значительный плюс – задний диван в универсале Peugeot 308 SW значительно просторнее и удобнее чем в хэтчбеке. Это удобство было получено благодаря увеличению колесной базы. Задний диван стоит теперь на 29 мм ближе к багажному отделу, двери открываются шире, а соответственно садиться на задний диван стало гораздо проще, сидеть удобнее. 

Багажник Peugeot 308 SW тоже увеличился, его объем составляет 660 л., но около сотни литров придется отнят на запаску- докатку и водительские инструменты, которые будут храниться в подполье.

В салоне есть раскладывающиеся задние сидения. Чтоб их разложить, достаточно нажать на клавиши, которые расположены на крыше багажника – это очень быстро и удобно. Благодаря увеличенной базе максимальный полезный объем достигает 1660 л. 

Высокие водители оценят по достоинству то, что пятая дверь поднимается гораздо выше, чем у предшественников, аж на высоту 1,9 м. Отсеки по бокам предназначены для всяких мелких вещей, на полу установлены салазки для крепления груза. 

В универсале только два двигателя, а не три, как у базового хэтчбека. Был исключен слабосильный бензиновый атмосферник мощностью 115 л.с. Теперь покупатели имеют выбор между его турбоверсией в 150 л.с. с шестиступенчатым автоматом и турбодизелем 1.6 HDi 92-силы с пятиступенчатой механикой.

Топ-комплектация Allure имеет исключительно бензиновый турбомотор, мощность которого 150 л.с. и шестиступенчатый автомат. 

Отличием топ-версии является кнопка на центральном тоннеле, с помощью которой двигатель просыпается и показывает свой покладистый характер на невысоких оборотах. Показатели разгона автомобиля не впечатляют – 100 км/ч за 8,8 сек. Но, как семейный вариант, этот автомобиль очень даже хороший вариант. 

Между работой мотора и трансмиссии наблюдается слаженность. В отличие от предыдущей модели с «роботом», новый универсал радует именно «автоматом» со 150 лошадками. 

В процессе езды замечаются большие отличия между хэтчбеком и 308 SW, особенно на поворотах. Последний был лишен большего количества драйверских удовольствий во время езды, возможно из-за увеличения колеи и возросшей базы. 

Именно из-за таких недочетов, езда на новом универсале становится неинтересной и пресной, поэтому особого разгона на ней и не захочется. Подвеска у 308 SW отзывается особой чувствительностью на крупных выбоинах, мелких изъянов она практически не замечает. Базовая комплектация 308 SW прошлой осенью стоила от 420 тысяч гривен, после девальвации гривны стоимость достигла от 522 тысяч. Топ-комплектация Allure, которая участвовала в тесте, стоит около 680 тысяч гривен. За дополнительные опции этой комплектации придется доплачивать отдельно. 

В силу того, что универсал не пользуется особой популярностью, Peugeot 308 SW практически не имеет конкурентов в своем роде. Благодаря тому, что новый автомобиль красивый, прочный и практичный многие покупатели, которые ценят это сочетание в автомобилях, любят спокойную, но уверенную езду и знают толк в универсалах, остановят свой выбор именно на нем – на Peugeot 308 SW.

308 SW отзывается особой чувствительностью на крупных выбоинах, мелких изъянов она практически не замечает. Базовая комплектация 308 SW прошлой осенью стоила от 420 тысяч гривен, после девальвации гривны стоимость достигла от 522 тысяч. Топ-комплектация Allure, которая участвовала в тесте, стоит около 680 тысяч гривен. За дополнительные опции этой комплектации придется доплачивать отдельно. 

В силу того, что универсал не пользуется особой популярностью, Peugeot 308 SW практически не имеет конкурентов в своем роде. Благодаря тому, что новый автомобиль красивый, прочный и практичный многие покупатели, которые ценят это сочетание в автомобилях, любят спокойную, но уверенную езду и знают толк в универсалах, остановят свой выбор именно на нем – на Peugeot 308 

Источник: