Самые популярные дороги мира: красивое и захватывающее зрелище для путешественников 

Самые популярные дороги мира: красивое и захватывающее зрелище для путешественников 
В мире достаточно много красивых мест
В последние годы набирают огромной популярности путешествия на автомобиле или мотоцикле, в качестве отдыха и возможности побыть наедине с собой и природой. 

В мире достаточно много красивых мест, куда можно отправиться на своем двух- или четырехколесном друге, чтобы понять весь смысл жизни, почувствовать дух свободы и провести замечательно собственный отпуск, а воспоминания о таких незабываемых местах останутся на всю жизнь. В этой статье пойдет речь именно о тех дорогах, по которым стоит проехать, дорогах, которые подарят те самые впечатления и ощущения, ради которых путешественник отправляется, и которых так не хватает в повседневной жизни. 

1. Индейские земли – «Большой круг», США 

Территория, которая простирается до самого запада от Скалистых гор – это американский Дикий Запад. Когда-то давно на территорию индейцев ступила нога пионеров, но им так и не удалось оценить всю уникальность и красоту природных достопримечательностей, которые открывались взору путешественников. Эта территория сейчас названа «Большим кругом». Начинать путешествие нужно от Денвера, не забывая подняться к нацпарку «Скалистые горы», откуда берет свое начало река Колорадо, а далее направляться не миную Аспен к плато Колорадо. Парк Арок и популярная Долина монументов, которая находится на территории индейцев навахо будут по пути, туда нужно заглянуть каждому, кто попал в эти красивейшие места. Не далеко от городка Пейдж расположен практически не заметный каньон Антилопы. На обочине дороги стоит деревянный щит с надписью, поэтому нужно быть внимательным, чтобы не проехать этот каньон. В этой же местности можно взять прогулочный катер на прокат и прогуляться по озеру Пауэлл, арендовать теплоход здесь также легко, как и в Киеве, смотреть, как арендовать теплоход для прогулки можно на специальных сайтах. К югу от Пейджа находится всем известный Гранд-Каньон. А для того, чтобы увидеть сохранившийся кусочек первой трансамериканской Route 66 из Чикаго в Лос-Анджелес, необходимо направляться вдоль южной части каньона. 

2. Памирский тракт – для любителей гор. Таджикистан, Киргизия 

Памирский тракт – это место для любителей самых высоких гор и самых глубоких впадин, расположенный на самой северной стороне Европы и самой западной точке России. Путешественник, приехавший в это место, должен обязательно сделать остановку возле озера Каракуль, которое находится в Таджикистане на высоте 3914 метров над уровнем моря. Здесь берет свое начало крутой подъем к предгорьям знаменитого Памира. Взору путешественников откроются незабываемые пейзажи – ущелья, тоннели, скалы, грунтовка, отары овец и редкие аулы. Тут практически нет растительности, этот дикий пейзаж, напоминающий необитаемую планету, тянется до спуска в долину, по сторону таджикской земли. 

3. Суровый край для настоящих путешественников. Аляска, Далтон-Хайвер, США. 
Путешественнику, который имеет большой опыт в изучении суровых и диких мест, необходимо хотя бы раз в жизни приехать в Аляску. Эти края могут подарить незабываемое путешествие и открыть свои богатства только тем, кто закален и не боится трудностей, холода и препятствий. Аляска ценная тем, что до сих пор ее территорию практически не затронула испорченная цивилизация. На ее территории находится аж 23 заповедника и национальных парка. Далтон-Хайвер проходит через эти заповедные места – «Белые горы», национ. парк дикой арктической природы, заповедники, расположенные на берегах реки Юкон, заказник «Ворота Арктики». 

4. Родина Дракулы. Румыния, Трансфэгэрашское шоссе 

Туристов всех стран привлекает трасса длиной в 261 километр, которая когда то имела военное назначение. Трансфэгэрашское шоссе петляет мимо озер и водохранилищ, полей, богатых пшеницей, живописных долин и милых румынских деревушек. В прекрасный город Сибиу можно заглянуть ценителям классической румынской архитектуры, которая смешивает в себе латинское, славянское и романское наследия. Милый городок можно найти недалеко от начала трассы. 

5. Красота Алтая. Чуйский тракт, Россия 

Просторы необъятной России всегда славились своей красотой и уникальными пейзажами. Много столетий назад Россию и Китай соединяла одна ниточка – Чуйский тракт. Чтобы проехать этот путь, понадобится не один день. Свое начало он берет в Бийске, с деревенек, одна из которых была родиной писателя Василия Шукшина и березовых рощ. Проехав сотню километров путешественник, минув Горно-Алтайск, попадает в места, которые сравнивают с Сибирью тех лет, когда ее только начали осваивать. Взору открываются скалистые ущелья, бурные воды Катуни, зеленые долины. Именно в этих местах берет свое начало горная тайга. Поворот налево ведет к Телецкому озеру, а поворот направо – к подножию Белухи. В этом месте Рерих искал Шамбалу, направляясь в Гималаи. Если выбрать прямую дорогу и никуда не сворачивать, то взгляду откроется Курайская степь у подножия Северо-Чуйского хребта. Последние островки тайги можно увидеть в Курайской степи, за перевалом простирается настоящая степь с юртами ковчегов и бродячими караванами верблюдов. 

6. «Лестница троллей». Норвегия 

Тем, кто хочет увидеть настоящее технологическое сооружение, может проехать по атлантической трассе №64, длинною всего 8,5 километров, в составе которой аж шесть мостов! Эта дорога проходит практически по самому океану, соединяя остова мостами и тоннелями. «Мост в небеса» или Storseisundet является главным мостом из всех шести. Со стороны материка, двигаясь по направлению к этому мосту, создается впечатление, что трасса заканчивается на самой высокой точке и путешественник сможет допрыгнуть до небес. Двигаясь дальше, в сторону Осло, на пути попадается самый знаменитый серпантин Европы – проходящий по склону горы «Лестница троллей». Говорят, что именно вредные тролли скрывают свою гору под густым туманом. Но, направляясь по серпантину, взору путешественника, сквозь туман, открываются причудливые горы, покрытые ярко-зеленой травой и мхом. 

7. Король серпантинов. Китай 

Дорога больших ворот является самой крутой из числа всех серпантинов мира. Она проходит через гору Тяньмэнь, расположенную в 8 км от города Чжанцзяцзе от южно-восточной стороны Китая. Асфальтированная трасса длинною 11 км понимается на высоту 1300 м, по ней путешественнику нужно сделать 99 поворотов. Направляясь по этому маршруту, можно увидеть пещеру «Небесные врата». Она родилась в III веке, вследствие откола огромной глыбы от скалы. Врата находятся в тумане и имеют высоту 131,5 м. У местных жителей есть поверье, что тот, кто пройдет сквозь них, попадет на небеса.

8. По самой длинной дороге мира. Аргентина 

Через всю Аргентину, с севера на юг и вдоль высоких Андских хребтов проходит трасса №40. Она является самой длинной дорогой в мире, ее длина составляет 5000 км. Передвигаясь по этой трассе, путешественник пересекает сразу два климатических пояса. Дорога идет мимо лесов, скал, полей, лугов, пустынь, туда, где гравий меняется на асфальт, а пыль смешивается с красным песком и дует сильный ветер. 
Ледник Перито-Морено расположен в парке Лос-Гласьярес, который ЮНЕСКО внес в список Всемирного природного наследия. В этом месте находится третий по величине запас пресной воды в мире. Полюбоваться ним можно со смотровой площадки или, если отправиться на прогулку по ледяной крошке в сопровождении альпиниста. 

9. Ущелье Вердон. Франция 

Самый большой каньон во всей Европе – это ущелье Вердон, длина которого 25 км и глубина около 700 м. Красота его затмевает даже самый масштабный аризонский каньон. В весеннее и летнее время все склоны покрываются толстым слоем деревьев и кустарников. Тому, кто рискнет объехать каньон вокруг, потребуется целый день, ведь дорога состоит из изгибов, подъемов и спусков, тоннелей и проездов над которыми нависают свирепые скалы, закрывая собой небо. 

10. Великая океанская дорога. Австралия 

Длина этой дороги 243 км, она проходит вдоль Тихоокеанского побережья, со стороны Австралии. Эту дорогу, не имеющую практическое назначение, построили солдаты, которые вернулись с Первой мировой войны. Она стала памятником жертвам сражений. Ее открытие состоялось в 1932-м году, а через тридцать лет она была признана самой живописной на всей планете. Главными достопримечательностями на ее пути являются «Берег кораблекрушений», который стал погибелью для 638 кораблей и «Двенадцать апостолов» - известняковые скалы, высотой до 45 м. Но, скал там не двенадцать, а восемь. Совсем недавно они имели название «Свинья и поросята».

Самые популярные дороги мира: красивое и захватывающее зрелище для путешественников 
Самые популярные дороги мира: красивое и захватывающее зрелище для путешественников 
Самые популярные дороги мира: красивое и захватывающее зрелище для путешественников 
Самые популярные дороги мира: красивое и захватывающее зрелище для путешественников 
Самые популярные дороги мира: красивое и захватывающее зрелище для путешественников 
Самые популярные дороги мира: красивое и захватывающее зрелище для путешественников 
Самые популярные дороги мира: красивое и захватывающее зрелище для путешественников 
Самые популярные дороги мира: красивое и захватывающее зрелище для путешественников 
Самые популярные дороги мира: красивое и захватывающее зрелище для путешественников 
Фото