Развитие экотуризма в Пермском крае привлекает путешественников и любителей экстрима 

Развитие экотуризма в Пермском крае привлекает путешественников и любителей экстрима 
Волсовская пещера является одним из самых посещаемых мест во время сплавов по реке Вишера
Любители активного отдыха в Пермском крае, отдают предпочтение сплавам по местным рекам.

Власти Пермского края, в рамках развития внутреннего туризма, приложат все силы, чтобы в регионе начал развиваться экологический туризм. 

Туристы, которые хотят отдохнуть в местах, где есть необычная живописная природа, обязательно остановят свой выбор на экологическом туризме в Пермском крае. Экотуры существуют специально для тех, кто интересуется природой, культурой, образом жизни коренных жителей края. Путешественник может самостоятельно выбрать между созерцательным экологическим туризмом – пеший или экскурсионный туризм, и экстремальным – благодаря рафтингу - сплав по реке Пермского края или каякингу, экотурист получит огромную дозу адреналина, как дополнение к путешествию. 

Любители активного отдыха в Пермском крае, отдают предпочтение сплавам по местным рекам. Продолжительность таких активных туров составляет от 3-х до 7-ми дней. На Северном Урале находится река Вишера, длина которой составляет 415 км. Отдыхая на Урале, ценители активного отдыха останавливают свой выбор на сплаве реки Вишера. Река очень спокойная и предсказуемая, не имеет порогов, а вода разует своей чистотой и прозрачностью. Удобство этой реки в том, что ближайший город от Перми – Красновишерск, расположен в 300 км. Активные прогулки большой компанией и семейный сплав идеальны именно на реке Вишера. Берега реки украшают интересные природные достопримечательности, которые не могут не радовать глаз путешественника. 

Волсовская пещера является одним из самых посещаемых мест во время сплавов по реке Вишера. Она напоминает собой тоннель, длинна которой составляет 220 метров, а ширина около 20 метров, при этом высота почти 6 метров. Вся пещера покрыта сталактитами, покровами, сталагмитами, цвет которых от желтого и белого до голубого, а местами даже черного. В пещере есть озеро, которое расположено в ее северной части. Площадь озера составляет 300 кв. м., зимой его поверхность покрывает слой льда. 

Свое начало пещера берет на краю деревни Велс и выходит к реке Вишера. На правом берегу реки Велс в карстовой воронке, размер которой 15х8 м находится центральный вход в пещеру. При раскопках в 1890 году, не далеко от входа в пещеру, археологи обнаружили древние военные предметы – фрагменты кольчуги, железный шлем и меч. 

В Пермском крае существует еще одна достопримечательность, вызывающая интерес у туристов – это Помяненный камень. Скальное образование из-за чудных останцов на вершине напоминает гребень гигантского динозавра. Практически каждый турист фотографируется на фоне Помяненного камня.