Неоплаченные штрафы ГИБДД в России теперь будут списываться автоматически с банковских счетов нарушителей ПДД 

Неоплаченные штрафы ГИБДД в России теперь будут списываться автоматически с банковских счетов нарушителей ПДД 
Количество штрафов возросло в разы с появлением таких постов
Челябинские дороги всегда славились огромным количеством ям, теперь рядом с ними расположились камеры видеонаблюдения.

Каждого нарушителя фиксируют камеры, после чего горе-водитель оплачивает штраф из собственного кармана – возможно это лучшая мотивация не нарушать ПДД. Также каждый водитель перед оплатой может проверить штрафы ГИБДД, после чего уже совершить оплату.

Корреспонденту ГТРК «Южный Урал» Льву Биткову удалось узнать какими нарушениями злоупотребляют челябинцы и где можно узнать о своих долгах по штрафам. 

На данный момент число камер видеонаблюдения, которые инспекторами ГИБДД были прозваны постами автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения, достигает 40. И это только в городе Челябинск. На каждом десятом перекрестке со светофорами есть такие системы. Посты действительно приносят пользу, автолюбители почувствовали это, прощаясь с собственными денежными сбережениями, а статистику нарушений подтверждают отчеты Госавтоинспекции. 

Количество штрафов возросло в разы с появлением таких постов в городе. За этот год уже было зафиксировано 3,5 тыс. нарушений, и это только одной камерой. Как сообщил Дмитрий Семкин, который является инспектором по особым поручениям Управления ГИБДД по Челябинской области, за текущий год было зафиксировано 119,5 тыс. нарушений ПДД, за такой же период в прошлом году статистика нарушений составляла 88,5 тыс. 

Самые распространенные нарушения водителей Челябинска – выезд за стоп-линию, превышение скоростного режима. Штрафы за такие мелкие нарушения составляют до 1 тыс. рублей. К сожалению, не все штрафы оплачивают нарушители вовремя, хотя действует дисконт – оплата штрафа в первые 20 дней минус 50% от общей суммы. 

Для того, чтоб повысить статистику оплат за правонарушения, штрафы начали списывать с банковских карт горе-водителей. Но, система работает со сбоями, бывают случаи, что с карты нарушителя списывают средства за штраф, который уже был оплачен ранее. В подобных случаях необходимо сразу обращаться к судебным приставам с квитками. 

Время от времени поступают жалобы от автолюбителей по поводу того, что они часто даже не знают о своих штрафах, а подтверждающие письма к ним по почте не приходят (по каким либо причинам). В таком случае, инспекторы призывают всех проверять свой автомобиль на сайте областной ГИБДД хотя бы раз в две недели. Также нужно заходить на интернет-портал приставов. Там фиксируются все задолженности.

Источник: