Пользователи интернета подтвердили, что песня Джамалы достойна Евровидения

Пользователи интернета подтвердили, что песня Джамалы достойна Евровидения
Пользователи Интернета подтвердили, что песня Джамалы достойна Евровидения
Джамала пишет свои песни на украинском и крымско-татарском. На Евровидении ее хит будет исполнен на двух языках - куплеты на английском и припев - на родном для певицы крымско-татарском.

Вряд ли кому-л ибо надо напоминать, что в 2016 г . Украину на Евровидении будет представлять певица Джамала - обладательница сильного и выразительного сопрано, завоевавшая Grand Pris Новой волны, проходившей в 2009 г. в Юрмале. 

ПЕВИЦА И АКТРИСА

Не меньшую известность Джамале принесло участие в съемках фильма Поводырь, где она сыграла одну из главных ролей. Широко известна певица и за рубежом. К примеру, клип на песню Джамалы It's Me делал Фрейзер Таггерт - британский оператор ,искусство которого сделало нетленными Код да Винчи, Трою, Сокровища нации. А режиссёром этого клипа выступил Чарли Стэдлер, хитом которого стал фильм Дохлая рыба с Гарри Олдменом в главной роли.  Другой клип Джамалы - Smile - снимал С. Михальчук, которого читателям нашего сайта, очевидно, представлять и не надо (оператор на съемках картин Мой сводный брат Франкенштейн, Мамай и т.д.). 

Тот факт, что Джамала известна за рубежом едва ли менее, чем в Украине, подтверждает тот факт, что ее хит 1944, предназначенную для Евровидения-2016, перепел известный британский исполнитель Дэнни МакЭвой. Кавер-версия, выложенная в интернет, собрала за три дня 85 тыс. просмотров пользователей. Чем не подтверждение того факта, что песня Джамалы достойна Евровидения? 

НЮАНСЫ ПЕРЕВОДА

Джамала пишет свои песни на украинском и крымско-татарском. На Евровидении ее хит будет исполнен на двух языках - куплеты на английском и припев - на родном для певицы крымско-татарском. Причем перевод она делала сама, и именно этот текст вдохновил Дэнни Мак-Эвоя на создание кавер-версии. 

Дэнни МакЭвой - британский певец и гитарист (не путать с однофамильцами - американским актёром и знаменитым австралийским игроком в гольф). Таких, как он, на Западе традиционно относят к категории уличных певцов, хотя в наше время основной ареной их выступлений стал Интернет. На одном только ю-тубе Дэнни выложил более 1750 (!) роликов со своими песнями.

Всемирная Сеть для таких людей стала поистине вторым домом: по нашим сведениям, через Интернет МакЭвой участвовал даже в турнирах по интеллектуальным играм. А для того, чтобы размещать во Всемирной паутине свои каверы песен Битлз (Дэнни тоже родом из Ливерпуля!), он создал специальный канал - TheWalrusWasDanny.  Что ж, успех клипа МакЭвоя в Сети подтверждает, что жюри, отбиравшее представителя Украины для Евровидения-2016, не ошиблось, и мы будем ждать добрых новостей из Стокгольма!

Пользователи интернета подтвердили, что песня Джамалы достойна Евровидения