Возможно ли избавиться от полового герпеса навсегда?

Возможно ли избавиться от полового герпеса навсегда?
Невозможно вылечить человека от вируса герпеса полностью
Лечить половой герпес необходимо противовирусными препаратами в виде инъекций или таблеток.

Одним из самых распространенных инфекционных заболеваний половых органов является герпес. Он передается половым путем. В связи с тем, что симптомы полового герпеса очень похожи на другие венерические заболевания, необходимо проводить грамотную диагностику, дабы исключить другие виды заболеваний. Как объясняют специалисты, практически все население планеты (99%) является зараженным вирусом простого герпеса. При этом и у женщин, и у мужчин этот вирус встречается в одинаковом соотношении.

Дифференциальная диагностика это важный этап при первых симптомах полового герпеса. Ведь симптомы герпеса во многом напоминают появление других заболеваний, которые передаются половым путем. Нужно понять, что именно это – половой герпес или может первичный сифилис. Необходимо не забывать и о том, что симптомы полового герпеса, очень похожи на признаки рецидивирующей молочницы, красного плоского лишая, пузырчатки, и стафилококкового импетиго, которые можно исключить методом дифференциальной диагностики.

При генитальном герпесе используются лабораторные методы диагностики. А именно:

  • посев отбираемого материала на биологические среды
  • анализ флуоресцентных антител
  • полимеразная цепная реакция и пр.

К сожалению, невозможно вылечить человека от вируса герпеса полностью. Но, с помощью определенных методик лечения, можно снизить частоту возникновения рецидивов. Об этом рассказала венеролог Юлия Синожинская.

Можно ли избавиться от герпеса? По материалам сайта www.sokolinskycenter.com, каждый человек, который подвергался заболеванию вирусом герпеса, будет жить с ним всю жизнь и избавиться от него полностью невозможно.

Лечить половой герпес необходимо противовирусными препаратами в виде инъекций или таблеток. Для того, чтоб избавиться от видимых (внешних) проявлений этой болезни, нужно использовать мази, гели и крема с противовирусным эффектом.

Повысить защитную силу организма в целом можно с помощью иммуномодулирующих препаратов, например, амиксина.

К комплексному лечению относится и прием витаминов группы В, вакцинотерапия.

По словам акушера-гинеколога Галины Петренко, мужчинам, которые болели герпесом, должны использовать презервативы при половом акте, иначе партнерши могут заразиться от них.

Видео