Все, что нужно знать о замене дисплея на iPhone 5

Все, что нужно знать о замене дисплея на iPhone 5
Создатели дисплея iPhone 5 озаботились о защите экрана гаджета от мелких механических повреждений и загрязнения
Но, даже инженеры Apple, еще не придумали ничего, что могло бы уберечь дисплейный модуль от неправильной и неаккуратной эксплуатации. Поэтому замена дисплея – одна из наиболее востребованных услуг в ремонтных сервисах.

Замена экрана iPhone в сервисе – не из дешевых удовольствий. Вполне логично, что люди, сведущие в технике и хоть раз державшие отвертку в руках, задаются вопросом: насколько реально заменить дисплей на «яблофоне» в домашних условиях?

Что нужно для самостоятельного ремонта айфона?

Если вы решили не покупать новый смартфон и затеяли ремонт самостоятельно, вам все равно придется потратиться на новый дисплейный модуль iPhone 5, который можно купить через интернет, например, тут.

По опыту многих сотен довольных покупателей можно сказать, что интернет-магазин Gmart отличается от большинства других поставщиков запчастей своей добросовестностью и высоким качеством поставляемого товара. Приобретая дисплейный модуль Apple через интернет, можно быть уверенным, что экран не будет искажать изображение, сенсор будет корректно реагировать на касания, и никаких видимых и невидимых повреждений у экрана не будет.

Однако, любой домашний ремонт айфона выгоден только в том случае, если вы уже занимались ремонтом какой-либо техники и у вас остались специализированные инструменты. Простыми рабочими принадлежностями технике Apple можно нанести ещё больше вреда. Для разбора и сборки айфона понадобится:

  • Отвертка Pentalobe и Phillips.
  • Пластиковые инструменты для демонтажа внутренних систем корпуса.
  • Медиатор или скрепка.
  • Присоска для снятия дисплейного модуля.

Решаясь купить необходимые инструменты, нужно знать: в интернете можно найти готовые наборы инструментов для ремонта айфонов. Купить один из них намного дешевле, чем собирать все необходимое по отдельности.

Основные этапы замены дисплея на телефонах Apple шестого поколения

Когда весь ремонтный набор (инструменты и сам дисплей) собран, можно будет приступать к ремонту. Для начала нужно будет найти более понятную видео-инструкцию (их немало на том же Youtube) и детально изучить ее. А сейчас, чтобы вы имели представление, с чем столкнетесь, и смогли понять стоит ли вообще затевать ремонтную мастерскую на дому, кратко опишем процесс замены экрана в целом.

В первую очередь, отключите устройство и извлеките сим-карту из лотка. Затем, используя отвертку Pentalobe, открутите винты внизу устройства. После этого можно будет приподнять экран. Делать это нужно осторожно, иначе можно повредить шлейфы. Далее, с помощью гитарного медиатора и скрепки высвобождаются крепления, расположенные возле экрана и изымается шлейф дактилоскопического сенсора.

Не забываем об отвертке Phillips. Ее час придёт на стадии откручивания винтов, фиксирующих пластину, которая препятствует доступу к разъему подключения дисплея. После того как пластина снята, нужно отсоединить три разъема и окончательно изъять дисплейный модуль.

Помимо этого, также стоит отсоединить динамик, шлейфы датчиков освещения, камеры и микрофона. Некоторые считают, что их можно не отсоединять, но тогда это может отразиться на целостности деталей. В любом случае придётся отсоединить от старого оборудования кнопку «Home» и защитную термопластину. Последние две запчасти устанавливаются на новый дисплей. После этого все действия повторяются точно точно так же в обратном порядке.

Что делать при отсутствии инструментов

Если нужных для ремонта инструментов у вас нет, и дополнительные траты не прельщают, то можно сэкономить иначе: rупить дисплей через интернет, а для замены отдать айфон и новый экран в руки профессионалов. Такая экономия не потребует никаких затрат времени и приобретения новых навыков. Ко всему прочему, при правильном выборе сервиса, ремонтные работы будут выполнены быстро, качественно, и ни одна деталь вашего телефона не пострадает.

Нужно признать, что сервисный ремонт имеет свои преимущества. Можно не только заменить практически любую повреждённую деталь, но и провести общую диагностику iPhone 5 (если вы, конечно, не ограничены финансово).

Неминуемо возникает другой вопрос: как найти хороший ремонтный центр?

Хороший сервис – проверенный сервис. Но, что делать, если проблема возникла в первый раз, а никто из ваших знакомых ничего не может порекомендовать? На подобный случай есть один самый показательный признак сервиса, к услугам которого прибегать не стоит. В плохой мастерской с недобросовестными мастерами вам станут предлагать заменить стекло или другой повреждённый элемент модуля отдельно.

Почему такой ремонт станут предлагать только непрофессионалы? Дело в том, что экранный модуль iPhone 5 – единое целое, целостность которого нельзя нарушать. Безусловно, некоторые это делают, и телефон даже после такого ремонта работает. Но подобный ремонт только приближает новую поломку гаджета. Поэтому, нужно искать сервис, в котором устанавливают готовые сборки из дисплея, сенсора и стекла за разумную стоимость.

Фото
Реклама