Взрывное устройство в подъезде Моторолы закрепили на тросе лифта

Взрывное устройство в подъезде Моторолы закрепили на тросе лифта
По свидетельствам очевидцев, в пятом подъезде дома № 121 по улице Челюскинцев произошел довольно мощный взрыв
Стали известны подробности покушения на одного из командиров сепаратистов самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсения Павлова, известного под позывным Моторола.

Как пишет kp.ru, в качестве взрывчатки использовали пластид, а само устройство закрепили на тросе лифта.

По свидетельствам очевидцев, в пятом подъезде дома № 121 по улице Челюскинцев произошел довольно мощный взрыв.

«Мне вынесло дверь в перегородке и разнесло кладовку. Что у соседей — я не знаю. Слышу крики и что выносят людей», — рассказала одна из жительниц девятиэтажного дома.

По ее словам, на место происшествия прибыли сотрудники МЧС и бригада скорой помощи.

По информации издания, вместе с Павловым погиб его охранник. В то же время председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин сообщил в эфире телеканала «Россия 24» об одном погибшем и нескольких раненых, передает РИА Новости.

Ранее в воскресенье Пушилин расценил покушение на офицера как террористический акт, осуществленным украинской диверсионно-разведывательной группой (ДРГ). По его словам, таким образом украинская сторона рассчитывает расшатать ситуацию в республике. Глава ДНР Александр Захарченко, в свою очередь, назвал убийство полковника объявлением войны.

«Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну», — сказал Захарченко журналистам. «Теперь ждите», — добавил он.

Вечером 16 октября в лифте дома, где проживал Павлов, сработало самодельное взрывное устройство. Ополченец находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы, не совместимые с жизнью.

Место происшествия оцеплено сотрудниками МВД и военными. Запрещены проход и проезд во двор здания, где произошло ЧП. Одна из дорог, ведущих к дому Павлова, перекрыта бронетранспортером. В городе введен план «Перехват».

Арсен (Арсений) Павлов, уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Он был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» первой степени, а также удостоен звания Героя ДНР.

Источник: