В Киеве между правоохранителями и митингующими вкладчиками банка Михайловский происходят стычки

В Киеве между правоохранителями и митингующими вкладчиками банка Михайловский происходят стычки
На митинге началась толкотня
Ранее вкладчики банка пикетировали АП с требованием возвратить их вклады как можно скорее. Президент Украины Петр Порошенко пообещал вкладчикам банка Михайловский найти украденные деньги.

Об этом сообщил корреспондент телеканала 112 Украина.

На митинге началась толкотня правоохранителей с митингующими. Правоохранители начали поджимать митингующих, перекрывших движение на Крещатике. Митингующие не хотят идти, продолжается потасовка. Несколько людей лежат на асфальте и пытаются противостоять. Некоторые люди еще перекрывают движение. О пострадавших информация еще не поступает. Видим, что задержали одного человека, полиция пытается посадить ее в машину, люди этого не дают, - сообщил корреспондент.

Напомним, вкладчики банка Михайловский проводят митинг в центре Киева, люди требуют вернуть их вклады. Напомним, подобные протесты связаны с тем, что Фонд гарантирования вкладов отказывается компенсировать депозиты более 10 тысяч человек, которые разместили свои деньги на счетах отдельных финансовых компаний, связанных с банком Михайловским - ООО Инвестиционно-расчетный центр и ООО Кредитно-инвестиционный центр. Компании обещали доходность на несколько процентных пунктов выше, чем банк Михайловский. При этом сотрудники банка умалчивали, что на такие вложения не распространяется гарантия ФГВФЛ.

Видео