Полиция пытается договориться с митингующими на Крещатике разблокировать движение авто

Полиция пытается договориться с митингующими на Крещатике разблокировать движение авто
На Крещатике присутствуют представители Нацгвардии и Нацполиции
Митинг начался сегодня утром, люди перекрыли ул. Банковую на перекрестке и Институтской. После этого вкладчики перекрыли Крещатик, жгли файеры и бросали дымовые шашки, устроили драку с полицейскими.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщила спикер столичной Нацполиции Оксана Блищик.

Полиция не будет создавать силового разгона. Мы проводим профилактику с людьми, принесли шины и пиротехнику, мы их забрали, чтобы не допустить конфликта. Сейчас мы пытаемся договориться, чтобы разблокировать движение. В настоящее время информации о пострадавших нет. Мы просим не провоцировать ситуацию и не создавать конфликт. Сейчас более-менее спокойно, сообщений о нарушениях не поступает. Мы стараемся договориться с инициативной группой, чтобы разблокировали проезд и выражали позицию в правовом поле. По предварительной информации там более 300 активистов и чуть более 200 полиции. Если ситуация осложнится, будут дополнительные силы, - рассказала Блищик.

По ее словам, на Крещатике присутствуют представители Нацгвардии и Нацполиции.

Митинг начался сегодня утром, люди перекрыли ул. Банковую на перекрестке и Институтской. После этого вкладчики перекрыли Крещатик, жгли файеры и бросали дымовые шашки, устроили драку с полицейскими. По состоянию на 13:15 один участник акции задержан.  Впрочем, как уточнили в полиции, о процессуальном задержании речи не идет. Мужчину доставили в управление полиции и у него берут показания, впоследствии будет квалификация его действий. 

Заявка на проведение акции была, говорят в полиции.

Видео