Николаевцев приглашают принять участие в «Управлении отходами» 

Николаевцев приглашают принять участие в «Управлении отходами» 
Было разослано больше 250 приглашений в компании по всему миру
Жители города смогут выдвинуть свои требования к инвесторам, которые соревнуются за право строить перерабатывающий завод в Николаеве. 

В прошлую пятницу были подведены итоги Международного инвестиционного форума «Управления отходами» где был согласован дальнейший план действий. 

В форуме принял участие мэр города, Александр Сенкевич, который заявил, что впредь, всё что касается вывоза твердых бытовых отходов, сортировки и переработки, а также выбор поставщиков, будет обсуждаться публично с горожанами, а затем утверждаться депутатами Николаевского городского совета. 

С миру по нитке… 

Во время проведения форума, было разослано больше 250 приглашений в компании по всему миру, из которых 43 откликнулись и приняли участие в обсуждении. Из этого числа – 5 компаний, владеющие иностранным капиталом. 

Подготовка к форуму 

В конце сентября была создана рабочая группа, которая больше месяца готовила проект – «Требований горожан к потенциальным инвесторам, готовым участвовать в городском конкурсе по строительству завода, перерабатывающего отходы». 

В состав команды вошли: 

  1. Владимир Никифорович Парсяк, декан факультета экономики моря, доктор экономических наук, профессор, Академик академии экономических наук Украины, Академик Академии наук судостроения Украины; 
  2. Алла Ряжских, председатель общественной организации Успешный город Николаев, руководитель бизнес-центра Украина; 
  3. Людмила Маркина, кандидат технических наук, доцент кафедры экологической безопасности и охраны труда НУК, зам.директора научно- исследовательского института проблем экологии и энергосбережения; 
  4. Андрей Мороз, представитель общественной организации Успешный город Николаев, директор ЧП Рекламное агентство 100%; 
  5. Лариса Яровая, представитель общественная организации Успешный город Николаев, директор ивентагентства Be Happy; 
  6. Аркадий Дабагян, общественная организации Хвиля добра, руководитель группы компаний Виттера; 
  7. Федор Панченко, депутат Николаевского городского совета, юрист; 
  8. Роман Ханжин, Агентство развития Николаева. 

Создатели проекта предусмотрели требования по экологической безопасности при реализации и эксплуатации объектов, тарифной политике и созданию инфраструктуры, согласовали регламент работы инвестора - его научно-техническую деятельность и подконтрольность городу. 

По сообщению информационной службы городского совета, теперь каждый горожанин может присоединиться к обсуждению проекта и внести свои требования. До 31 декабря 2016 года, любой эксперт, политик или просто инициативный горожанин может подать свои предложения, пожелания или замечания. Всё это будет обработано и систематизировано, чтобы, в конечном счете, попасть на рассмотрение депутатских комиссий. 

Свои предложения Вы можете направлять по электронной почте на адрес:[email protected] и размещать в комментариях на странице в ФБ: WMFORUM2016. 

Или на сайте городского совета в разделе Инвестору.