Во Львове 55 школ и 18 садиков получили деньги на ремонт

Во Львове 55 школ и 18 садиков получили деньги на ремонт
Также были восстановлены дошкольные группы
В школах отремонтированы туалеты, спортивные залы, пищевые блоки.

Но, работы всегда хватает, поэтому руководство школ, а также депутаты и руководство города останавливаться на сделанном не собираются.

Более семидесяти учебных заведений отремонтировали в текущем году во Львове за средства городского бюджета. Сами педагоги говорят, что получили рекордное финансирование - проделана большая работа, однако в школах и детских садах всегда есть, что отремонтировать, ведь дети не сидят на месте, да и время берет свое.

В 37-й школе отремонтировали фасад и установили новую спортивную площадку с искусственным покрытием поля.

«Новую площадку наверняка ждали не одно поколение учеников и учителей. В этом году впервые за столетнюю историю нашей школы мы получили площадку, на которой дети с удовольствием занимаются не только на физкультуре, но и спешат сюда после уроков», - рассказывает директор школы Владимир Аверкий.

В этом году школа получила на ремонты один миллион триста тысяч гривен.

«В свое время еще раньше здесь и пищеблок, и спортивный зал сделали, но надо будет его понемногу обновлять. В целом школа отремонтирована. Остается вопрос улучшения отопления, так как система является старой. Но, мне приятно, что здесь на девяносто процентов отремонтированы все туалеты. Это также важно», - отметил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Конечно же, для школы лучше всего было бы купить котел длительного горения, тогда бы заведение смогло существенно сэкономить, ведь газ сейчас очень дорогой, а другие школы брали бы пример и также устанавливали котлы длительного горения, тем самым экономя денежные средства родителей и деньги, которые выделяются силами городского бюджета.

Ремонтные работы, которые запланировали в учебных заведениях на этот год, в основном уже закончили. Всего их провели на 170 миллионов гривен.

«Из них пятьдесят миллионов - это восстановление дошкольных групп, в помещениях, которые уже освобождены от аренды. И остальные - это средства, выделенные на проведение ремонтных работ в школах. Это и спортивные залы, и спортивные площадки, пищеблоки. Ну, и в приоритете был ремонт туалетов», - отметила и.о. начальника управления образования города Звездная Довганык.

Видео