В Николаеве к приезду Марины Порошенко предприняты «президентские» меры безопасности

В Николаеве к приезду Марины Порошенко предприняты «президентские» меры безопасности
Источник изображения: 
Полицейские дежурят и в Соляных, возле парка «Победа»
В день приезда в Николаев жены президента Марины Порошенко в Николаеве предприняты меры безопасности, сопоставимые с таковыми во время визита самого президента.

Марина Порошенко въедет в Николаев со стороны Одессы. Уже с утра на всех перекрестках, прилегающих к Варваровскому мосту дежурили сотрудники полиции. Отключены светофоры на прилегающих улицах.

Полицейские дежурят и в Соляных, возле парка «Победа».

У входа Николаевский госуниверситет (бывший пединститут) дежурят несколько десятков полицейских и сотрудников СБУ в штатском — привлечены даже бойцы отряда спецназначения СБУ «Альфа».

Полно сотрудников президентской охраны, которых видно за версту по подозрительным взглядам и наушнику в ухе. Студенты военной кафедры университета также как-бы «невзначай» прогуливаются у входа. А за углом, на ул. Артиллерийской словно в засаде притаился патруль военной службы правопорядка — на всякий случай.

При подготовке встречи произошло небольшое ЧП, по всей видимости, стоившее охранникам и организаторам визита, седых волос. У главного входа в университет обнаружили припаркованный ничейный внедорожник «Мерседес» с включенной «аварийкой». Автомобиль тут же окружили, вызвали взрывотехников, тщательно обыскали, и даже проверили при помощи служебной собаки, натасканной на взрывчатку.  Ничего опасного не обнаружили, но на всякий случай незапланированную машину взяли в кольцо.  А непосредственно перед приездом высокой гостьи, в порыве отчаяния, начали объявлять по громкоговорителю:

Уберите автомобиль Мерседес, иначе он будет эвакуирован.

Однако водитель так и не нашелся.

В 11.30 в университет приехал губернатор Савченко, через несколько минут председатель облсовета Викторя Москаленко. Подъехало уже несколько автомобилей, из которых выгрузили букеты цветов.

Источник: 
Видео