Вячеслав Симченко: Решение транспортного вопроса должно стать основным в бюджете развития-2017

Вячеслав Симченко: Решение транспортного вопроса должно стать основным в бюджете развития-2017
Среди проектов есть те, которые вызывают недоумение
Основным проектом, по его мнению, должно стать приобретение нового комфортного муниципального транспорта.

В ходе ток-шоу «В Деталях» Вячеслав Симченко, директор «Николаевского тепловозоремонтного завода», представил свое видение приоритетности распределения городского бюджета развития-2017. 

Тратить эти деньги надо, исходя, в первую очередь, из самого определения – это бюджет РАЗВИТИЯ. Т.е. после того, как эти деньги потрачены, каждый горожанин должен понять, что произошло развитие города на эту сумму, - рассказал В. Симченко в эфире. - В моем понимании очень важно, чтобы этот бюджет развития улучшал инфраструктуру города, добавлял комфорт для жизни горожан. Каждый знает и ощущает те проблемы, которые сейчас для города актуальны. Во главу угла я бы поставил решение транспортной проблемы. На средства бюджета развития вполне возможно приобрести новые дуобусы для отдаленных микрорайонов. Не один-два, это будет как размазывание манной каши по тарелке. Закупать городской транспорт надо так, чтобы это было ощутимо каждому жителю. Чем еще мне нравится этот вариант, так это тем, что к концу года часть бюджетных средств осталась не освоена. А этот проект можно реализовать быстро, польза от него понятна, и это тот проект, в котором коррупционная составляющая сведена практически к нулю, ведь есть достаточно производителей, которые работают абсолютно прозрачно и не строят никаких «схем».

Кроме этого, директор НТРЗ акцентировал внимание на приведение в порядок как центральных улиц города – Декабристов, Потемкинской, так и «перегонов» в отдаленные микрорайоны Николаева.

На примере соседних городов видно, что после проведения реконструкции некоторых центральных улиц, они приобретают вторую жизнь. Приходят застройщики жилья, инвесторы, открываются магазины и офисы. Если по улице можно нормально передвигаться, ценность ее квадратного метра возрастает. То же самое касается и так называемых «перегонов». Запустите программу дешевого муниципального строительства, дайте возможность частным инвесторам строить там за льготную плату, и эти перегоны не только преобразятся, они могут через 5-7 лет превратиться в полноценные жилые микрорайоны со своей инфраструктурой. Но первоначально – решение транспортной проблемы отдаленных микрорайонов. Есть комфортные условия для людей – депрессивный микрорайон превращается в интенсивно развивающийся. Золотое правило: если в стране кризис – строй дороги.

Вячеслав Симченко отметил, что на сегодняшний день различные предложения в виде проектов только подаются на рассмотрение комиссий депутатов горсовета. И среди них уже есть те, которые вызывают полное недоумение относительно целесообразности использования бюджета развития на данные проекты.

Со своей стороны, он предложил следующие приоритетные пункты для развития Николаева:

  1. Приобретение 20 дуобусов (Октябрьское, Матвеевка, Кульбакино, Терновка)
  2. Реконструкция ул. Декабристов и Потемкинская
  3. Муниципальная ипотечная программа по строительству жилья эконом-класса на участках «перегон» по пр. Богоявленскому и от «терновского кольца» до Матвеевки
  4. Муниципальная программа медицинского страхования
  5. Инвентаризация муниципальной собственности
  6. Строительство муниципального морского порта (рабочие места, стабильная и растущая прибыль для города)
  7. Безопасность. Предложить каждому предприятию, арендующему землю или помещение у города, установить камеру наружного наблюдения.