В Первомайской поликлинике с атошника требовали благотворительный взнос

В Первомайской поликлинике с атошника требовали благотворительный взнос
От благотворительных взносов отказаться не могут
5 гривен за услуги берутся в виде «благотворительной» помощи и если этих денег не заплатить, анализы делать никто не будет.

В городской поликлинике Первомайска без «добровольного» взноса бойцу АТО Александру Никитину отказали в предоставлении услуг.

46-летний мужчина обратился в медицинское учреждение для обследования. Там его направили в 404 кабинет для оплаты проведение анализов. Оказалось, что 5 гривен за услуги берутся в виде «благотворительной» помощи и если этих денег не заплатить, анализы делать никто не будет.

Когда Александр показал удостоверение участника боевых действий, во время которых он стал инвалидом 3 группы, работница заведения сообщила бойцу, что она его туда не посылала и платить все равно надо.

Женщина неоднократно подчеркнула, что действует согласно распоряжению городского совета и указаний руководства лечебного учреждения. Бесплатно проводят анализы только гражданам, которые имеют инвалидность I группы.

Александр возмутился таким отношение к бойцам АТО и обратился к заведующему поликлиникой. Выяснилось, что средства на проведение анализов собирают работники коммунального учреждения первичной медицины, которым руководит Татьяна Оболенская.

Татьяна согласилась встретиться с Александром и в разговоре с подтвердила, что взносы действительно благотворительные, и требовать деньги работники не имеют права.

Татьяна Григорьевна увидела на видео с кем именно возник конфликт и оказалось, что этот кассир подчинен главному врачу Олегу Чекрыжову, который сейчас находится в командировке. 

Татьяна Оболенская согласилась посетить поликлиническое отделение вместе с Александром для выяснения обстоятельств инцидента.

Заведующий поликлиники сообщил, что после утреннего разговора кассиру стало плохо и она уже даже хочет уволиться с работы. Но все же женщина согласилась прийти и попробовать разобраться в ситуации. 

Конструктивного диалога так и не получилось. Кассир убеждена, что она действовала верно, согласно распоряжений. Александр безрезультатно пытался доказать, что незаконно требовать добровольные взносы. Во время перепалки у женщины поднялось давление, стало плохо и Александру, который пережил две контузии.

Оба руководителей медицинских учреждений объясняют, проведение анализов дорого стоит. А из госбюджета денег выделяют недостаточно. Поэтому не могут отказаться от благотворительных взносов. 

Александр Никитин задается вопросом, почему, вместо того что бы откровенно указать стоимость услуги, в больнице принуждают к покорной добровольности.

Источник: 
Видео